Спасибо, школа!

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как же приятно встречать тех, кого слишком давно не видел. Конечно, такое бывает редко, но когда это происходит, чувство счастья переполняет душу и выдает себя радостной улыбкой на лице. Волна бурных эмоций накрывает с головой, и хочется скорее поговорить с людьми, с которыми пришлось надолго расстаться. И всегда открываешь для себя что-то новое, замечаешь в них перемены. Точно так же и с выпускниками школы. Проведя несколько минут с теми, с кем общался раньше, понимаешь, что это уже совсем другие люди, ничуть не похожие на тех беззаботных детей, учившихся с тобой в одном классе. Испытав на себе многое, они познали, какова жизнь за стенами школы, в другом городе. Повзрослевшие, они кажутся немного чужими, но, несмотря ни на что, всё так же безумно любимыми.

И нынешние школьники безмерно рады  встречать выпускников у себя, в родной школе. Они постоянно готовят что-то новенькое, хотят удивить своих предшественников чем-нибудь. Да, может, и не только удивить, но и порадовать. То танец новый разучат, то программу сделают веселую.

Первая суббота февраля — это традиционная возможность вернуться в школьные годы, встретиться с одноклассниками и учителями, вместе вспомнить самые лучшие моменты юности. Именно в эти годы появляются такие чувства, как влюблённость, первая любовь. Появляются мечты о чём-то. В эти годы многие начинают увлекаться различными видами искусства (рисованием, сочинением стихов, музыки, песен).

В преддверии этого праздника я решила пообщаться с несвижанами  и спросить, как они относятся к этой традиции.

Вероника ГОРДИЕВИЧ:

— Я окончила СШ №3 в Несвиже четыре года назад. Здесь прошло 11 прекрасных лет моей жизни. Учителя внесли первое зерно понимания в то, кто я и какова моя первая жизненная цель. Не скажу, что класс у нас был очень дружный — все делились на группы по интересам. Тем не менее, отношения со всеми складывались хорошие, так что я жду не дождусь увидеть своих одноклассников, посмотреть, насколько они изменились.

Хочу пожелать школе талантливых учителей, примерных учеников и процветания.

Людмила ЕРМАК:

— Спасибо, что напомнили про вечер встреч. Для меня это повод вспомнить школу. Неизменно тепло, потому что моя средняя школа дала мне глубокие и надежные знания.  Я выпускница школы № 3. Одноклассники, которые мне до сих пор дороги, разъехались кто куда. Будучи студенткой, я еще ходила на вечера встреч, потом, знаете ли, ностальгия отпустила. Хожу на каждую юбилейную встречу. Очень рада видеть своих одноклассников и учителей. Здесь отучились два моих сына, знаю точно, что здесь же будут учиться и мои внуки.

Владимир НОСЕВИЧ:

— Жизнь течет своим чередом, и многие бывшие одноклассники разъехались по разным городам и даже странам. Но в этот день все стараются приехать на малую родину, где прошли детство и юность, самая счастливая и беззаботная пора в жизни. Этот день сближает людей, забываются все прошлые обиды и ссоры. Все искренне рады видеть друг друга и с трепетом спешат в родную школу в ожидании встречи, в ожидании чуда… Я учился в СШ № 2 г. Солигорска. Вспомнилось то, что был у меня в классе парень один, задира. Так вот, мы с ним ссорились постоянно, иногда до драк доходило.  И знаете что: теперь он — мой лучший друг!

Егор МУШКАВЕЦ:

— Мне очень запомнились учителя — это классные люди. Они давали  знания нам как могли, спасибо им за это. Благодаря этому сейчас я учусь в высшем учебном заведении. Также запомнился мой класс, отпадные ребята, мы с ними и в огонь и в воду. Спасибо вам, мои одноклассники! Без вас было бы скучно. Не один раз бывали в кабинете у директора, все вместе получали. Но особо по этому поводу мы не унывали. Зато будет что вспомнить.

Очень запомнился случай, когда мы совсем случайно разбили лампу на потолке, которая находилась примерно в двух метрах над головой, но все бы ничего, если бы не сбежались все с трех  этажей на это посмотреть, хотя это был урок. Попало нам тогда.

С ребятами мы сейчас постоянно созваниваемся и встречаемся. У меня первый юбилейный выпуск  в следующем году — 5 лет. Вот тогда точно пойду на вечер встречи.

Родная школа! Пусть в твоих коридорах всегда звучит задорный смех, а в классах стоит мягкая завораживающая тишина. Пусть твой спортивный зал выпускает здоровых и сильных людей, способных прославить тебя на годы. Пусть все, кто покидают тебя, носят гордо и радостно звание Человек, к которому ты и вела нас долгие одиннадцать  лет. Хорошие воспоминания о школе останутся в нашей памяти  надолго и всегда будут напоминать о тех счастливых временах, когда мы были ещё детьми. Низкий поклон от всех выпускников!

Анастасия КОРЖЕНЕВСКАЯ, студентка 4 курса Могилевского государственного университета им. А. А. Кулешова


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.