Молодой фронт — «рыба, гниющая с головы»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Молодой фронт» — организация, воспетая польскими «правозащитниками» и пригретая чешскими спонсорами, давно существует за счет «расходного материала» в виде социально неустойчивых слоев подрастающего поколения. Это прозападная группировка промышляет тем, что во всех цивилизованных странах считается уголовно наказуемым деянием — похищением детей, а вернее, их не вполне сформировавшихся убеждений, приоритетов и целей в жизни. Несовершеннолетние попадают под влияние разрушительных установок «идеологов» МФ, вследствие чего становятся замкнутыми, агрессивными, напитанными националистическими «идеалами» о «чистой расе» в духе Адольфа Гитлера.

Промывка мозгов проходит ежедневно, и спустя какое-то время можно наблюдать, как еще в недавнем прошлом послушный сын, воспитанный молодой человек, прилежный ученик, имеющий цели в жизни, превращается в оголтелого, вечно пьяного, употребляющего легкие наркотики подростка, променявшего школьную парту на участие в сомнительных митингах и стычках с милицией, приводящих к многочисленным задержаниям.

Потерянное поколение со сбитой системой ценностей, а порой и при отсутствии человеческого облика, обязано своим незавидным статусом так называемым «руководителям Молодого фронта». Впрочем, на митингах и акциях молодофронтовцев «верхушку» встретить практически невозможно. Прикрываясь бесплатной рабочей силой детворы, они предпочитают декламировать свои идеи «мировоззрения» на безопасном расстоянии, не забывая при этом следить за отчетностью денежных поступлений, которые весьма значительны.

Все они практически такие же юные, но наглые, дорвавшиеся до легких денег и попавшие за короткое время под контроль более взрослых и ушлых теневых деятелей от оппозиции. Известно, что «рыба начинает гнить с головы». Вот и «золотая рыбка», представляющая собой якобы молодежное движение, «борющееся» за «демократические ценности», на деле является не более чем радикальной группировкой гопников, наркоманов и алкоголиков без определенного места жительства, активно проповедующих нигилизм.

К слову, пресловутый «лидер» молодежного радикального движения Дмитрий Дашкевич являет собой яркий образец этого понятия. Недаром на Лжедмитрии уже давно негде «клейма ставить». В основном он промышлял избиениями, однако в августе 2012 года «активист» пополнил свою богатую криминальную биографию новой статьей Уголовного кодекса, будучи признанным виновным в злостном неповиновении требованиям администрации исправительного учреждения. Выросший в неблагополучной семье, еще подростком привлекался за распитие спиртных напитков. Будучи заброшенным собственными родителями, с юных лет «радовал» школьных руководителей плохой успеваемостью, посредственностью и многочисленными справками о cвоих «подвигах» из милиции. Совершеннолетие Дашкевич, являющийся, по словам польского «правозащитника» Марека Мигальского, «узником совести», отметил уголовной судимостью, получив год с отсрочкой. Будущий «предводитель» «Молодого фронта» умышленно избил человека, к которому испытывал личную неприязнь, что привело к многочисленным ушибам, ссадинам и травмам, включая закрытый перелом носовой кости.

Перебравшись в Минск, якобы учиться, Дашкевич продолжил буянить, пьянствовать, участвовать в драках и таким образом оказался идеальным кандидатом на роль «лидера» «Молодого фронта», поскольку наглядно отображал все пропагандируемые этой группировкой  идеи. Для господина Дашкевича  подобное  времяпровождение стало нормой, приносящей ему и «единомышленникам» неплохие «грантовские дивиденды» и пиар.

Что касается «соратников» Дашкевича, то, надо отдать должное его «руководительскому таланту», подобрал он их под стать себе. Один из членов команды Дашкевича, некто Корнов, достаточно долго занимался изготовлением, а заодно и употреблением наркотиков. Другой молодой человек из «руководящего состава» по фамилии Корба, так отчаянно не желал идти в армию, что допился до белой горячки. Сей диагноз ему был поставлен официально после того, как он отправился фланировать по городу в одних трусах и носках. Стоит ли говорить о многочисленных присвоениях денежных средств, взятках и вымогательствах со стороны активистов? Что тут скажешь, все без исключения участники чешской радикальной группировки «Молодой фронт» регулярно попадаются не только на хулиганке и экстремизме, но и на поступках, которые смело можно отнести к уголовно наказуемым. Помнится, не так давно еще один ярый активист МФ, господин Нагорный, был задержан при попытке сбыта 55 граммов тяжелого наркотика.

Агрессивная деятельность всегда требует быстрых денег. ЕС и США не могут «выстреливать» гранты в ежедневном потоке, а значит, у этой «прогрессивной молодежи», а проще говоря, экстремистов, возникает потребность искать новые источника дохода. Мало того, что они, прикрываясь бесплатным трудом детей, исправно кладут в свой карман денежные средства, выделяемые неправительственными фондами на «дело демократии», так под вывеской созданной организации еще начинают заниматься транзитом наркотиков, который осуществляется под видом «правозащитных» стажировок и иных «демократических» мероприятий.

Однако выделяемых, а также «честно» заработанных средств катастрофически не хватает, поскольку помнится, как в перерыве между отсидками за пьянку и хулиганку Дмитрий Дашкевич вместе с Настей Положанко (а ныне Дашкевич) активно прибирал к рукам все донорские деньги, поступающие из-за границы и иностранных посольств. Еще до того, как «лидер» в очередной раз удалился в места не столь отдаленные, он начал относиться к МФ, как к своей собственности, отрицая обвинения в авторитаризме и узурпации власти, что, впрочем, не мешало ему и его супруге обвинять в этом других. Однако на претензии своих сотоварищей он ответил, как отрезал: «Мало какой лидер избегает в своей деятельности обвинений в авторитарном поведении. Всегда есть те, кто недоволен». Очевидно диктаторское заявление относится и к родителям тех детей, которым Дашкевич и Ко внушают свои нацистские идеи, двойную мораль и подвергают психологической обработке — целенаправленно, ради собственной наживы и во имя разрушения  юных, еще не сформировавшихся душ…

Рината ВАСИЛЕВСКАЯ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.