Мы готовы вам помочь

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Наверное, многие из нас сталкиваются с ситуацией, когда пожилые родители отказываются переезжать к своим детям, а у детей нет возможности по объективным причинам оказывать им постоянную помощь.

Если ваши родители стали чувствовать себя хуже и вас беспокоит состояние их здоровья, если им требуется помощь в решении ежедневных бытовых проблем, обращайтесь в ГУ «Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения».

Социальное обслуживание на дому направлено на достойное и комфортное проживание пожилого человека в привычной социальной среде, поддержание социального статуса, на защиту прав и законных интересов.

В настоящее время отделением социальной помощи на дому обслуживается 720 граждан пожилого возраста и инвалидов. 74 социальных работника оказывают им помощь в выполнении бытовых услуг, доставляют продукты питания, медикаменты, поддерживают связь с родственниками, решают целый ряд непосильных для них жизненных вопросов.

Надомное обслуживание предоставляется всем нуждающимся нетрудоспособным гражданам: инвалидам 1 и 2 группы, неработающим гражданам, достигшим 60-летнего возраста, при условии отсутствия медицинских противопоказаний.

Зачисление на надомное обслуживание производится на основании  личного заявления гражданина и паспорта. Все необходимые документы  запрашивают специалисты отделения.

Стоимость социальных услуг, оказываемых отделением социальной помощи на дому, определяются по ценам (тарифам) на платные услуги, устанавливаемым Минским облисполкомом. На 2.01.2014 года средняя полная стоимость обслуживания на 1 человека в месяц в городе составляет 74 860 рублей, в сельской местности — 115 200 рублей.

Без взимания платы социальное обслуживание на дому оказывается малообеспеченным одиноким нетрудоспособным гражданам, доход которых ниже бюджета прожиточного минимума (БПМ).

На условиях частичной оплаты социальное обслуживание на дому оказывается одиноким нетрудоспособным гражданам (семьям), среднедушевой доход которых не превышает 200 % бюджета прожиточного минимума, действующего на дату зачисления. На сегодняшний день БПМ составляет 1128070 руб. Размер частичной оплаты составляет для одинокого нетрудоспособного гражданина — 60 % тарифа, для нетрудоспособной семьи — 50 % тарифа.

Уход и помощь социальных работников значительно облегчают жизнь пожилых людей. Главным ориентиром всей деятельности отделения социальной помощи на дому всегда будет оставаться человек, надеющийся на то, что социальные работники смогут защитить его права и поддержать в сложной ситуации.

За социальной помощью обращайтесь в НРТЦСОН по адресу: г. Несвиж, ул. Ленинская, 115а или по телефону 5-50-54.

Валентина МОРДОСЕВИЧ, заведующий отделением социальной помощи на дому НРТЦСОН


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.