Ответственность — у собственников

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

(Окончание. Начало в № 8 «НН»).

24 ноября  произошел пожар в жилом доме по ул. Пионер-ской в д. Ситицк Столинского района.

Расследование установило, что хозяйка дома самостоятельно проводила работу по замене газового баллона и герметичность соединений проверила зажженной спичкой. Так как в соединении баллона с регулятором давления имелась утечка газа, произошло его воспламенение и дальнейшее распространение пожара на конструкции жилого дома.

Жилой дом был газифицирован от однобаллонной ГБУ. Второй баллон, который подключала хозяйка дома, ей привез сын, у которого газобаллонная установка была снята с регистрации в связи с переводом его дома на газоснабжение от природного газа.

Пожаром повреждены помещение веранды, кровля и наружная стена жилого дома. Получила ожоги различной степени тяжести хозяйка дома.

5 декабря  произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Комсомольский» в г. Кричеве Могилевской области.

Расследование установило, что причиной пожара послужило возгорание одежды, которую хозяин квартиры сушил над включенными горелками газовой плиты.

Пожаром повреждены кухня, кухонная мебель, санузел, вещи домашнего обихода. Пострадавших нет.

21 декабря  произошел пожар в жилом доме по ул. Приозерной в д. Плюсы Браславского района.

Расследование установило, что хозяин дома самовольно произвел отключение регулятора давления от газового баллона, установленного в помещении кухни, для его ремонта. При этом не проверил плотность закрытия вентиля баллона. От открытого пламени твердотопливного отопительного котла произошло возгорание выходящего из баллона газа с распространением пожара на конструкции дома.

Пожаром повреждены жилой дом и имущество. Хозяин дома получил ожоги различной степени тяжести.

26 декабря  произошел пожар в жилом доме в д. Романюки Новогрудского района.

Расследование установило, что дом газифицирован от комбинированной ГБУ. Так как в баллоне, который был установлен в помещении кухни, закончился газ, хозяин решил заменить его на баллон, установленный в шкафу. После подключения баллона, герметичность соединений он проверил зажженной спичкой. Ввиду негерметичности выполненных соединений произошло воспламенение газа в месте его утечки с последующим возгоранием жилого дома.

В результате пожара сгорел жилой дом. Пострадавших нет.

Уважаемые абоненты, перед розжигом бытовых газовых приборов всегда проверяйте наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах!

Помните: 1% угарного газа в воздухе, которым мы дышим в течение 5 минут  — смертельная доза для человека.

При обнаружении запаха газа немедленно вызывайте аварийную газовую службу по телефону 104.

Виктор ГОЛОВКО, инженер по охране труда РУ «Несвижрайгаз»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.