Результаты проведенного специального комплексного мероприятия «Надзор»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В соответствии с приказом УВД Мин-облисполкома от 10.01.2014 г. № 3  с 20 по 28 января  Несвижским РОВД на территории  района проведено специальное комплексное мероприятие «Надзор», в котором были задействованы сотрудники всех служб и подразделений.

На подготовительном этапе с 20 по 22 января  были обновлены списки лиц, имеющих судимость, состоящих на профилактическом учете в Несвижском РОВД, по категориям, подлежащим проверке, проведен анализ рецидивной преступности за 2013 год. Проверены все поднадзорные, а также  лица, имеющие судимость, в отношении которых превентивный надзор может быть установлен и  осужденный несовершеннолетний, состоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних,  по Единому государственному банку данных об административных правонарушениях. Осуществлена сверка с судом Несвижского района в части полноты обращения к исполнению постановленных приговоров за 2013 год. Установлено, что все 75 приговоров своевременно приняты к исполнению. В целях предупреждения совершения преступлений и правонарушений поднадзорными и лицами, осужденными к ограничению свободы без направления в ИУОТ, оказания на них необходимого профилактического воздействия составлены графики их проверок по месту жительства, включая ночные и контрольные проверки.

В ходе проведения основного этапа СКМ «Надзор» с 23 по 26 января были проверены по месту жительства и работы 293 гражданина, которые имеют судимость и  состоят на профилактическом учете в Несвижском РОВД. Удельный вес проверенных составил 75 %. Из них: 8 поднадзорных; 12 лиц, осужденных к ограничению свободы без направления в ИУОТ; 86 лиц, за которыми превентивный надзор может быть установлен; 95 лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией осужденных от общества, и иным мерам уголовной ответственности и 92 прочих лица, имеющих судимость.

Нарушений поднадзорными требований превентивного надзора выявлено не было. Собран и направлен в суд Несвижского района с целью установления превентивного надзора один материал в отношении жителя Славково  Д., состоящего на профилактическом учете как лицо, за которым превентивный надзор может быть установлен. Одному поднадзорному, жителю Заозерья С. срок превентивного надзора продлен на 6 месяцев.

В лечебно-трудовой профилакторий  направлены 2 лица, имеющих судимость — 1  осужденное к наказанию, не связанному с изоляцией осужденного от общества, в виде исправительных работ и 1 — прочее лицо, имеющее не снятую и непогашенную судимость. Один  гражданин, житель аг. Лань С.,  имеющий судимость, судом Несвижского района Минской  области осужден в ЛТП. Два лица, имеющих судимость, обследованы у врача-нарколога УЗ «Несвижская ЦРБ» и поставлены на диспансерный учет в связи со злоупотреблением спиртными напитками и совершением административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения.

Выявлен один факт нарушения порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы без направления в ИУОТ осужденным  жителем д. Квачи, который в выходной день без уважительных причин отсутствовал по месту жительства. В настоящее время подучетному вынесено постановление о применении меры взыскания в виде выговора.

Составлено 12 административных протоколов в отношении лиц, имеющих судимость, из них: 6 — лиц, за которыми превентивный надзор может быть установлен;  3 — осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией осужденных от общества и иным мерам уголовной ответственности; 3 — прочих лиц, имеющих судимость. В ходе проведения СКМ оказано содействие в трудоустройстве двум жителям района, имеющим судимость.

Александр КИСЕЛЬ, начальник уголовно-исполнительной инспекции Несвижского РОВД, майор милиции


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.