Тормоз белорусской оппозиции

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня критики продолжают привычно долбать белорусскую оппозицию за то, что та снова предпочла сидеть ниже травы тише воды. В марте 2014 года пройдут выборы в местные Советы депутатов, а с консолидированной стратегией противников нынешней власти на эту кампанию — сплошной тормоз.

Конечно, понять представителей пятой колонны несложно. Ведь попробуй выбрать и определиться, когда в их рядах хрен редьки не слаще. А прошлые избирательные кампании говорят лишь о том, что горсть активистов постоянно выступает и играет унизительную роль в своем узком, околодемократическом мире. И, как показала практика, давно расписалась в своей беспомощности в налаживании диалога с простыми белорусами.

Повеселило то, что до выборов в местные Советы депутатов   некоторые представители пятой колонны заранее заявляют о том, что, мол, они несправедливы. Об этом недавно  поведал сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский.

Говоря о планах оргкомитета БХД на президентскую кампанию 2015 года, Виталий Рымашевский отметил, что оргкомитет не будет входить ни в какие оппозиционные коалиции, которые «вносят искусственное разделение», и не призывают демократические силы к единству на конкретных действиях для решения конкретных целей.

С этим согласен и эксперт польского Центра восточных исследований Камиль Клысиньски. «Революционеры» хоть как-то должны изменить свой скудный имидж, но самоустранение и алчность сегодня явно не позволяют им этого сделать.

«Независимый» политолог Валерий Карбалевич вовсе советует «реформаторам» самоустраниться. Ведь никаких перспектив в конфигурации оппозиции, которая сформировалась за последние годы так и не наблюдается. Что же касается оппозиционных партий, то пока ни одна из них не может выполнять функций определенного стержня, который мог бы вписаться в белорусскую общественность.

Ведь сегодня уже ни для кого не секрет, что пятая колонна давно оторвана от мира сего. Куда удобнее жить в какой-то вымышленной сказочной стране, где ничего не нужно, включая   действительность происходящих событий. «Революционеры» в своих корыстных целях теперь вынуждены переворачивать с ног на голову все данные  о Синеокой.

Философ, методолог Владимир Мацкевич по этому поводу советует представителям пятой колонны отказаться от постоянной фальши и призывает трезво оценивать сложившуюся ситуацию в Беларуси: «Пятая колонна постоянно пытается выдавать желаемое за действительное. Давайте перестанем врать. Ведь честность — это лучшая политика»…

Ведь все чаще и чаще фатальной промашкой белорусских оппозиционеров является погруженность в собственные проблемы. И, что самое важное, позиционирование себя как жертв «режима», что сразу же не лучшим образом сказывается на имидже и авторитете. Жертва, как правило, вызывает сочувствие, но чаще всего — равнодушие или даже раздражение. Белорусские граждане, погруженные в свои проблемы, просто не замечают «страданий» деятелей демократического бомонда.

Борис СМОЛЬСКИЙ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.