ВЗГЛЯД

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Предпринимательство. У предпринимателей, торгующих на рынках продукцией легкой промышленности, работа непростая. Надо сумками везти преимущественно из Москвы товар, а потом в жару и холод его продавать. Такая жизнь многих устраивает. Однако всё здесь должно быть цивилизованно, заявил Президент страны Александр Лукашенко на совещании, где обсуждался проект указа «О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами».

Необходимость совещания была вызвана тем, что 1 июля закончится переходный период для техрегламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности». Это значит, что предприниматели больше не смогут продавать товары неизвестного происхождения.

Девять лет им делалось послабление. Стоило заплатить двойной налог, и уже никто не мог потребовать документов на товар. Государство шло на это сознательно, чтобы насытить рынок. Задача давно решена. Теперь, когда товаров с избытком, встал вопрос о качестве и безопасности. Если одежда изготавливается на фабрике, есть механизм контроля через сертификацию. Однако проверки показали, что три четверти товаров легкой промышленности на рынках производит неизвестно кто. Соответственно, нет гарантии качества.

Теперь, когда до начала действия нового техрегламента осталось мало времени, предприниматели начинают жаловаться, что не смогут выполнить его условия, и требуют сдвинуть временные рамки. Александр Лукашенко считает: играть с государством, предлагая отсрочить принятие решений, недопустимо. Надо учесть мнение всех заинтересованных сторон и поставить точку.

Охрана природы. Согласно Правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, в период с 1 по 31 марта текущего года в рыболовных угодьях установлен запрет на  лов щуки обыкновенной. Граждане, ловившие другие виды рыб (например, окуня), а  поймавшие щуку, обязаны выпустить ее в живом виде. Нарушившие Правила  ведения рыболовного хозяйства и рыболовства  будут подвергнуты штрафным санкциям в размере от 10 до 50 базовых величин. Кроме этого, при незаконной ловле  щуки во время запрета, ущерб возмещается и исчисляется в тройном  размере, т.е.  одна щука обойдется в три базовые величины плюс придется заплатить за каждый килограмм (согласно существующему прейскуранту).

Обо всех случаях нарушения природоохранного законодательства можно сообщить по телефону «горячей линии» Несвижской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира 5-37-04.

Угроза здоровью. Задержан житель района,  который, находясь в дневное время  вблизи магазина «Родны кут» по улице Советской в Несвиже, будучи в состоянии алкогольного  опьянения, достал из кармана  своей куртки складной нож и угрожал убийством жителю райцентра, пытаясь ударить  его в область живота.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.