За впечатлениями — в Дом культуры

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Так сложилась моя жизнь, что после почти сорокалетнего отсутствия в родном поселке Новогородейский, я стала жить в родительском доме. Пом-ня, что в годы моей юности в сельском Доме культуры было совсем неинтересно и пусто, я проходила мимо.

Но так было недолго. И когда решилась посмотреть, что сейчас представляет собой сельский Дом культуры, была приятно удивлена. Все изменилось до неузнаваемости: прекрасное фойе с выставками работ местных рукодельниц, богато, хорошо оформленная библиотека, два зала — большой концертный и танцевальный. Везде порядок, уют, чистота. Я познакомилась с хозяйками этого великолепия. Ими оказались три интересные женщины: заведующая Домом культуры Татьяна Язепчик, библиотекарь Лидия Голубко и Светлана Мартос, которая поддерживает Дом культуры в чистоте и идеальном порядке.

Я была рада, что в мою монотонную и однообразную жизнь пенсионерки вошло обязательное посещение всех мероприятий, что проходят  в местном Доме культуры. А посмотреть и послушать всегда было что. Вот тематические концерты последнего года: «Мужество — символ души»,  посвященный защитникам Отечества, трогательная и лирическая программа к женскому дню «И снова низко голову склоняя, я эти руки женские целую…», Дню семьи и Дню Матери были посвящены концерты под названием «Родительский дом — начало начал» и «Лучшая на свете».

Очень впечатлило итоговое мероприятие, которое состоялось в         преддверии Нового года. Сюжет был построен на поисках ответа на вопрос о женском счастье. Но если ведущий концерта Алексей Абражей задавал этот вопрос вполне серьезно зрительницам в зале и получал серьезные ответы, то на сцене юмористические миниатюры были одна смешнее другой. А актрисами выступали  все те же три прекрасные женщины —                         Т. Язепчик, Л. Голубко, С. Мартос, помогали им Е. Хлебовец и А. Абражей. До слез насмешила зрителей С. Мартос монологом «Невеста». Озорно, с огоньком и талантливо были сыграны юмористические сценки «Женское счастье», «Зина из ЗАГСа» и «Девичник».

Кроме этого,  зрителей радовали песнями и танцами вокальный детский коллектив «Задоринка» и танцевальный детский коллектив «Винегрет». Очень душевно и искренне  исполнили сольные песни Елена Хлебовец, Виктория Луцевич и Наталья Кононович.

Хочется отдельно отметить вокальное мастерство и профессиональное исполнение мамы и дочери Татьяны и Анны Язепчик. К тому же Аня очень мило исполнила песню на английском языке. И как всегда, подарил зрителям заряд бодрости и позитивной энергии ансамбль песни «Каскад».

Жаль только, что в местной художественной самодеятельности не видно мужчин, да и в зрительном зале преобладают женщины. А намного разнообразнее и более зрелищно проходили бы концертные программы с учас-тием мужчин, и не приходилось бы актрисам перевоплощаться в мужские образы. Подумайте об этом, уважаемые работники СПК «Городея», не проходите мимо своего дома культуры.

И в заключение хочу сказать слова благодарности работникам культуры за их труд и старание,  пожелать в наступившем 2014 году новых творческих успехов, здоровья и семейного благополучия.

Людмила ИВЕНДИКОВА


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.