Беларусь готовится к чемпионату мира по хоккею

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для освещения чемпионата мира по хоккею в Минске уже зарегистрировано свыше 650 представителей средств массовой информации. Об этом сообщил  директор Дирекции по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года Евгений Ворсин на заседании Президиума Совета Министров.

«На сегодняшний день заявки на участие в чемпионате подали все 16 официальных делегаций участников, в каждой из которых более 40 человек. По традиционной системе Международной федерации хоккея, на сегодня уже зарегистрировано свыше 650 представителей средств массовой информации (в основном это зарубежные СМИ). Предполагается, в частности, приезд более 150 телекомментаторов и 110 фотографов», — рассказал Евгений Ворсин.

Всего, по его словам, для участия в чемпионате ожидается более 2 тыс. официальных участников. В настоящее время дирекция завершает подписание договоров с 14 из 15 отелей, в которых они будут размещаться.

На чемпионат мира по хоккею в Минске продано 484,5 тыс. билетов из 685 тысяч. Одним из вопросов, которые были рассмотрены на заседании Президиума Совета Министров, стала готовность к проведению этого важного спортивного события.

Из 484,5 тыс. проданных билетов 66,5 тыс. реализовано зарубежным гостям. Сумма, вырученная от реализации билетов, составила Br92 млрд.

Как отмечали ранее в компании «ЦентрКурорт», которая является официальным туроператором чемпионата, самое популярное среди любителей хоккея предложение — «Пакет болельщика». Помимо этого, предлагают семейный, корпоративный и VIP-пакет. Для белорусов разработан специальный турпакет «Болеем за наших».

Все гостиницы, запланированные к вводу в Минске в преддверии чемпионата мира по хоккею, должны заработать до 15 апреля. Такую задачу поставил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на заседании Президиума Совета Министров.

Как доложил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, уже открылись и работают три новые гостиницы на 780 мест. Средняя их наполняемость составляет 45%. Подписаны акты ввода еще трех гостиниц на 722 места (по ул. Нарочанской, Ташкентской и Купревича). Эти гостиницы, по словам мэра, начнут работать в период с 5 по 10 апреля. «На текущей неделе будут подписаны акты ввода еще по четырем гостиницам на 858 мест», — отметил Николай Ладутько. В частности, это «Виктория-2», отели «Монастырский» и «Замковый» — они также начнут функционировать до 10 апреля.

До 31 марта планируется подписать акты ввода гостиниц еще на 1 640 мест. Это отели «Виктория-Олимп», «Ренессанс», а также гостиница «Беларусь», которая откроется после полномасштабной реконструкции. Они откроются для проживания в период с 10 по 15 апреля. В конце апреля в соответствии с инвестдоговором планируется открытие гостиницы «Пекин» на 340 мест.

На 1 января 2014 года в Минске услуги проживания предоставляли 40 объектов размещения на 5 652 места, в том числе 30 гостиниц и гостиничных комплексов на 5 165 мест и 10 хостелов на 487 мест. К чемпионату мира по хоккею планируется ввести 13 гостиниц на 3 983 места. Таким образом, единовременная вместимость гостиничного фонда Минска составит около 9,6 тыс. мест. Кроме того, для размещения болельщиков будут использоваться пять общежитий комплекса «Студенческая деревня» на 5 тыс. мест. При необходимости будет задействован также номерной фонд 10 гостиниц и санаториев Минской области на 2 105 мест с предоставлением питания и дополнительных услуг.

БелТА


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.