Литовское стяжательство оппозиционного молодняка

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как известно, в кругах молодежных оппозиционных сообществ и иных структурах от пятой колонны — грант карман не тянет. И всегда найдется какой-нибудь неправительственный фонд, готовый обеспечить достойным финансированием «молодых демократов» за их готовность служить интересам и установкам западных спонсоров.

В свою очередь молодая поросль всегда «готова учиться», дабы применять полученные навыки в деле оболванивания неокрепших умов, а также в целях наиболее массированной атаки зарубежных грантодателей. В подтверждение   своей   готовности   стать   истинными «европейцами», молодой «десант», состоящий из оппозиционных активистов, высадился для участия в обучающем семинаре, который прошел в городе Тракае (Литва).

На протяжении долгого времени деятельность молодежных оппозиционных движений ознаменовывалась распилом финансовых средств, выделяемых на «демократизацию Беларуси», а на деле используемых исключительно на личные нужды «патриотов». В свете этих событий тренинг на тему «Белорусская политика: дать шанс молодым» вряд ли сумеет изменить обстановку в проворовавшейся молодежной группировке.

Тем не менее, лидеры и активисты «золотой демократической молодежи», плохо скрывающие, что, по сути, они не больше, чем «самоварное золото», прибыли на тренинг, считая себя «первыми среди равных». На «сходке» засветились: «Молодые демократы», «Молодые христианские демократы», «За свободу», «Говори правду» и, конечно, «Молодой фронт». Массированную атаку «молодых» пытались сдерживать большие «знатоки» «белорусской действительности»: некий господин Джоунс из Международного республиканского института, вице-председатель Либерального движения Литовской Республики Лапинскас и представитель «Freedom house» некто Юрконис.

В рамках семинара с подачи вышеозначенной «демократической» публики изучались и старательно конспектировались методики работы со средствами массовой информации, анализа политической ситуации в Беларуси, а также обстановка в молодежной среде республики.

Иными словами, в Тракае прошло очередное культурно-массовое «мероприятие», ставящее своей целью смену власти в Беларуси руками оппозиционной молодежи, давно ставшей на скользкий путь стяжательства.

Делая ставку на активистов от «Молодых демократов» и гражданской кампании «Говори правду», заинтересованных исключительно в своем собственном благоденствии, «тренеры» от «демократического лагеря» в неформальной беседе высказывали критические замечания в адрес их лидеров Лебедько и Дмитриева.

Представитель    «Freedom house» указал на наличие у оных завышенной самооценки, склонности  выстраивать  отношения  на основе личностных  интересов  и  необоснованной амбициозности. Впрочем, эти качества присущи всем без исключения представителям пятой колонны.

Очевидно, облекая свои претензии в подобную форму, господин Юрконис хотел напомнить Лебедько и Дмитриеву, чтобы они не забывали, чья рука их кормит, ведь в настоящее время «Freedom house» занимается анализом причин безрезультативной деятельности белорусской оппозиции в период президентских избирательных кампаний 2006 и 2010 годов. Собственно, Юрконису для понятия причин «безрезультативности» стоило бы посетить не Литву, а, например, загородный дом «демократа» Лебедько, после чего ознакомиться с его иным движимым и недвижимым имуществом — вопросы бы отпали сами собой.

Впрочем, Юрконису, как и его единомышленникам, прибывшим на обучающий тренинг, достаточно ознакомиться со своими собственными методичками, старательно надиктованными белорусской пятой колонне. Засаленный конспект, возможно, и поныне является настольной книгой того же Лебедько — бывшего «семинариста», постигавшего «демократические знания» на подобных тренингах…

Рината ВАСИЛЕВСКАЯ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.