Подвели итоги и определили лучших

На минувшей неделе состоялось заседание президиума и постоянных комиссий  Несвижского районного Совета депутатов. Собравшиеся обсудили два основных вопроса: «Об итогах работы Городейского поселкового и сельских Советов депутатов по решению вопросов жизнеобеспечения населения в 2013 году» и «Об итогах районного соревнования по закупу сельскохозяйственной продукции у населения в 2013 году».

Рассмотрев показатели работы Городейского поселкового и сель-ских Советов депутатов по итогам 2013 года, президиум Несвижского районного Совета депутатов, постоянная мандатная комиссия по вопросам управления и самоуправления, законности и охраны общественного порядка отметили, что наиболее значительные результаты в реализации комплексной программы социально-экономического развития подведомственной территории и решении вопросов, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения, достигнуты в Сейловичском сельском Совете депутатов.

Благодаря системной работе, направленной на улучшение условий жизни людей, удельный вес улиц с усовершенствованным покрытием сейчас составляет 83 процента. Постоянно в поле зрения находятся вопросы газификации и централизованного водоснабжения: 71 % домов от их общего числа имеют природный газ, 78 процентов — водопровод. Протяжённость канализационной сети — 7,9 км.

Проведена определённая рабо-та по дальнейшему наведению порядка на земле и благоустройству населённых пунктов, улучшению их санитарного содержания, повышению культуры проживания населения. В 2013 году на эти цели израсходовано 59 миллионов рублей. Проведен ямочный ремонт центральной дороги д. Бузуны, а также улицы Молодежной в д. Затурья, улиц Солнечной и Цветочной в агрогородке Сейловичи. Изготовлена проектно-сметная документация на газификацию улиц в агрогородке Юшевичи и д. Раковичи. Готовится проектная документация на газификацию д. Петуховщина. Установлено 730 метров забора, в том числе 330 метров — за счет средств населения. Снесено 5 ветхих домов и вовлечено в сельхозоборот 1,2 гектаров земли. Спилено 6 старых аварийных деревьев. Рационально велась работа по использованию электрической энергии: сэкономлено 4,2 тыс. кВт/ часов.

Значительное внимание уделялось санитарному состоянию подведомственной территории: проведено 12 субботников по наведению порядка и благоустройству населённых пунктов, выдано 93 предписания о неудовлетворительном содержании придомовых территорий, заключено 1057 договоров (91 процент) с населением на вывоз ТБО, израсходовано 22,7 млн. рублей на скашивание сорной растительности, выполнен определённый объём работ по благоустройству гражданских кладбищ и воинских захоронений.

Результативно работал Сейловичский сельский Совет депутатов с населением и по развитию личных подсобных хозяйств,  в частности — по реализации излишков сельскохозяйственной продукции. В истекшем году при задании закупа молока 760 тонн, с личных подворий граждан поставлено государству 772 тонны (+12 т). В расчёте на одну корову закуплено 5251 кг молока, что выше среднерайонного показателя на 977 килограммов. Жители сельсовета реализовали сельхозпредприятиям, находящимся на подведомственной территории, 105 голов молодняка КРС.

Задание по сбору местных налогов выполнено на 100 процентов.

В полном объёме реализуется утвержденный перечень государственных стандартов по обслуживанию населения. В истекшем году успешно работали по более полному удовлетворению запросов жителей села, расширяя перечень оказываемых услуг и повышая их качество, совершенствуя культуру обслуживания, организации торговли и бытового обслуживания, связи, учреждения здравоохранения, образования и культуры.

На протяжении двух лет несколько стабилизировалась динамика в демографической ситуации: в 2013 году родилось 16 детей, на 8 случаев уменьшилась смертность населения, зарегистрировано 9 браков. В настоящее время 4 государственные учреждения образования, находящиеся в аг. Сейловичи, д.д. Затурья и Новые Новоселки, посещает 251 ученик и 68 воспитанников дошкольного возраста.

Не вызывает особой обеспокоенности криминогенная обстановка. В  2013  году  жителями Сейловичского сельсовета не допущено  тяжких правонарушений.

Ведется определенная работа по обеспечению противопожарной безопасности.

Системная работа Сейловичского сельсовета с населением, регулярное проведение сходов граждан и встреч депутатов со своими избирателями, использование потенциала сельских комитетов и старост населённых пунктов, знание проблемных вопросов и своевременное реагирование на просьбы и заявления граждан, дала возможность к уровню 2012 года снизить число письменных и устных обращений в райисполком и районный Совет депутатов с 18 до 6.

Укрепление связей Совета депутатов с населением, привлечение жителей к активному участию в общественной деятельности через проведение социально значимых мероприятий, целенаправленное и последовательное решение вопросов жизнеобеспечения людей, способствовало поддержанию стабильной социально-политической обстановки на подведомственной Совету депутатов территории.

(Окончание на 2-й стр.)

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.