Проведена проверка объектов ОАО «ПМК №217»

Инспекцией государственного пожарного Несвижского РОЧС проведена проверка объектов ОАО «ПМК №217» на предмет соблюдения законодательства в области пожарной безопасности.

В ходе проведенной проверки было установлено, что до настоящего времени остается не выполненным ряд мероприятий, направленных на повышение пожарной безопасности предприятия.

За прошедший год чрезвычайных ситуаций и производственных инцидентов на предприятии и строительных площадках не допущено. Несмотря на положительную динамику выполнения противопожарных мероприятий, уровень противопожарной защиты отдельных цехов и участков еще не соответствует предъявляемым требованиям. Руководство ОАО «ПМК-217» не уделяет должного внимания по приведению предприятия в надлежащее противопожарное состояние. Из-за недостаточной распорядительности ряда руководителей несвоевременно и не в полном объеме обеспечивается выполнение требований органов государственного пожарного надзора. Так, мехмастерская, гаражи, деревообрабатывающий цех и склады не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, соединения жил электрических проводов и кабелей в зданиях, сооружениях и помещениях выполнено методом скрутки, на наружной водопроводной сети на территории производственной базы демонтирован пожарный гидрант.

С положительной стороны хотелось бы отметить тот факт, что на строительных площадках количество нарушений уменьшилось в несколько раз, и практически все мероприятия, предложенные ранее, устранены.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.