«Черный» доход молодофронтовцев

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ни для кого не секрет, что в кругах молодежных оппозиционных сообществ и иных структурах от пятой колонны лишняя денежка карману не в тягость. И всегда найдется какой-нибудь зарубежный фонд, готовый обеспечить достойным финансированием «революционеров» или даже, куда проще, — собственный план-схема, от которого можно заполучить дополнительный «черный» доход.

На протяжении долгого времени деятельность молодежных движений характеризуется именно распилом финансовых средств, которые на деле используются исключительно для личных нужд демократических «патриотов». Молодежная организация «Молодой фронт» вместе со своими лидерами действует по такой схеме довольно умело, играя при этом в кошки-мышки даже с дипломатами европейских государств.

Некоторые бывшие «молодофронтовцы», которые явно не дополучили от подобного бизнеса денег, недавно заявили о преступной деятельности руководителей организации, которые в личных интересах использовали так называемый канал получения многократных виз. К примеру, сотрудничая с польской молодежной организацией «Молодые демократы», ее активисты направляли в посольство Польши липовые списки лиц, которым якобы нужны визы для выезда в страны ЕС на семинары и конференции по демократизации белорусского общества.

Однако на самом деле белорусы, получившие визы на так называемое обучение, являлись представителями мелкого бизнеса в Синеокой.

За такую нехитрую схему заместитель председателя «Молодого фронта» Николай Демиденко вместе с возлюбленной Дмитрия Дашкевича Анастасией Дашкевич сколачивали немалый процент вознаграждения. За так называемое ускорение процедуры оформления визы доходило, ни много ни мало, до 300 евро. Вот и выходит, что не врет все-таки народная русская пословица: кто врет, тот и денежки берет.

Конечно, подобному плану расти да процветать, если бы однажды между «челноками» и сотрудниками одного из польских пограничных переходов не возник конфликт относительно заявленных целей поездки. Тогда польская смежная стычка докатилась до министерства иностранных дел Польши, где было принято решение о проведении собственного расследования по факту липовых изготовлений приглашений руководством польской молодежной организацией «Молодые демократы» в интересах белорусских «челноков». В польскую полицию были переданы необходимые документы для установления лиц из числа польских граждан, причастных к «визовому бизнесу» для последующего их привлечения к установленной законом ответственности. Вот тогда-то визовая «лавочка» и прикрылась. Только ненадолго.

Помимо визовой аферы «молодофронтовцев», еще одним «жирным куском», брошенным на личное обогащение верхушек «Молодого фронта», стала «технология», которая вырисовалась за счет правозащитного центра «Весна», естественно, не без участия самого центра.

Метод, конечно, отнюдь не нов, но действовал. Инициатором плана вновь-таки выступила Анастасия Дашкевич и активист «МФ» Роман Васильев. На протяжении месяца в правозащитную организацию предоставлялись чеки без указания наименования товара, что позволяло функционерам «МФ» получать финансовые средства, якобы для оплаты штрафов, продуктов питания своим единомышленникам, отбывающим наказание в центрах изоляции правонарушителей, медикаментозного лечения и т.д.

Так вот за эту совсем немудреную «операцию» за пару месяцев «революционеры» «МФ» получили около 3 тысяч американских рублей. При этом руководство молодежной структуры не раз предупреждали держать так называемый механизм получения денежных средств в тайне от других. Ведь в случае его выхода в свет к руководству «МФ» и ПЦ «Весна» могут быть применены жесткие санкции со стороны иностранных спонсоров, вплоть до прекращения финансирования.

Похоже, что, несмотря на недовольство существующим «режимом», активисты «Молодого фронта» беспощадно и бесстыдно относятся даже к своим же сторонникам. Впрочем, всё это — мелочи. «Верхи» белорусской оппозиции годами живут на таких «черных» схемах. Благодаря чему денег всегда хватает и на развлечения, и на покупку дорогих автомобилей и квартир, и на отдых в экзотических странах. Поэтому белорусскому избирателю стоит хорошенько задуматься о тех, кто привык зарабатывать себе на жизнь враньем и воровством, не задумываясь при этом о реалиях жизни.

Борис СМОЛЬСКИЙ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.