Чувство фантазии и вкуса

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Профессия кондитера востребована во все времена. Булочки, торты, пирожные по вкусу многим людям, особенно сладкие изделия любят  дети. Кондитер — это творческий человек, обладающий фантазией, чувством вкуса и стиля. Его работа лишь на первый  взгляд привлекает своей  легкостью, но на самом деле  особенность этой  профессии в том, что почти всю  работу  приходится делать  вручную: от технологических процессов до выпечки изделия и упаковки.

Профессионалы своего дела  работают на Несвижском хлебозаводе.

— Здесь я проходила практику, — рассказывает кондитер Мария Минько, а после окончания учебы приехала  сюда работать. Кондитер — это  мое призвание.  Я уже с детства знала, кем хочу стать. Все мои сверстники  играли в школу, больницу, а я в песочнице  лепила куличи из песка. Уже в школьном возрасте  умела выпекать  бисквиты, украшать пироги, знала, как  правильно заворачивать  хворост. А научила меня  всему этому  моя любимая бабушка Мария Кондратьевна.

28 лет кондитерского стажа у Елены Господарик.

— Для того, чтобы стать мастером своего дела, надо его любить и, конечно, постоянно совершенствоваться и познавать что-то новое, что мы и делаем, — говорит Елена  Фадеевна. Не так давно на заводе  разработана и освоена рецептура тортов на заказ: свадебных, ко дню рождения, к другим праздникам.

Светлана ПОЛЬСКАЯ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.