По вопросам законодательства

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Столбцовский межрайонный отдел Минского областного управления Департамента государственной инспекции труда и социальной защиты Республики Беларусь часто обращаются граждане с интересующими их вопросами. Остановимся на более характерных и актуальных вопросах, которые поступили в Столбцовский межрайонный отдел в 2013 году.

Значительное количество нарушений нанимателями норм трудового законодательства происходит в сфере трудовых отношений. Некоторые руководители и работники кадровых служб предприятий и организаций района по-прежнему  в недостаточной мере знают нормы законодательства, а порою и игнорируют требования Закона. Его незнание,  как и невыполнение, приводит к тому, что приходится нести излишние финансовые затраты, вызванные необходимостью выплаты среднего заработка за время вынужденного прогула, выплаты штрафных санкций за нарушение (невыполнение, ненадлежащее выполнение) требований Закона.

Вопрос 1: Работник, с которым заключен трудовой договор на не-определенный срок, написал заявление о предоставлении трудового отпуска с последующим увольнением по собственному желанию. Продолжительность трудового отпуска составляет более месяца. Возможно ли в данном случае уволиться работнику по статье 40 Трудового кодекса Республики Беларусь?

Ответ: Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц (ч.1 ст.40 Трудового кодекса Республики Беларусь). С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном  договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения. Согласно ч. 3 ст. 178 ТК, при предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением по собственному желанию работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен другой работник, которому, в соответствии с законодательством, не может быть отказано в заключении трудового договора. Полагаем, что применению подлежит норма ч. 3 ст. 178 ТК как непосредственно регулирующая рассматриваемые трудовые отношения. В рассматриваемой ситуации работник и наниматель могут договориться о предоставлении не всего отпуска с последующим увольнением, а его части с выплатой денежной компенсации за неиспользованный отпуск, однако, об этом за-благовременно должно быть достигнуто соглашение с нанимателем и отражено в приказе о предоставлении данного отпуска. В соответствии с ч. 1 ст. 178 ТК, при предоставлении отпуска с последующим увольнением срок прекращения трудового договора, заключенного на неопределенный срок, определяется датой последнего дня отпуска. Следовательно, в рассматриваемой ситуации увольнение данного работника должно быть произведено на основании ст. 40 ТК при отсутствии условий, предусмотренных ч.З ст. 178 ТК (если работник не отозвал до дня начала отпуска свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому, в соответствии с законодательством, не может быть отказано в заключении трудового договора), в последний день отпуска.

(Продолжение будет).

И.В. АНИКЕЙЧИК, заместитель начальника Столбцовского  межрайонного отдела Минского областного управления Департамента госинспекции  труда и соцзащиты Республики Беларусь


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.