Ребенок — главный пассажир!

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Правильно ли несвижские водители перевозят детей в автомобиле? Чтобы это в очередной раз проверить, представители Госавтоинспекции Несвижского РОВД  во вторник, 13 мая, провели рейд в рамках республиканской акции «Ребенок — главный пассажир!» Беседуя с водителями, милиционеры напоминали о строгом соблюдении Правил дорожного движения, вручали памятку с информацией о детских автокреслах. В районной акции принимали участие юные инспекторы дорожного движения СШ №3 г. Несвижа Валерия Сорока и Виталий Чайко, а также добровольные дружинники Александр Хорошин и Дмитрий Липень.

Исполняющий обязанности начальника ОГАИ Несвижского РОВД майор милиции Виктор Черкас в беседе подчеркнул, что, согласно статистике, только  в Минской области ежегодно происходит до 130 дорожно-транспорт-ных происшествий, в которых гибнут и получают травмы дети. Автоаварии с участием детей случаются на протяжении всего года, но наибольшее количество происходит с апреля по октябрь. С начала года на территории Минской области с участием детей совершено 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 детей погибли и 22 получили ранения. 10 ДТП совершено с участием детей-пассажиров, в которых 2 ребенка погибли и 9 ранены. В 7 автоавариях дети не были пристегнуты ремнями безопасности или находились без специального детского автокресла.

3

Во время проведения акции на дорогах Несвижчины водителям, в салоне автомобилей которых были установлены детские автокресла, сотрудники Госавтоинспекции дарили не только брошюры, но и маленькие сувениры, а также дорожную азбуку для ребенка. Среди примерных водителей — несвижанка Ольга Апанасевич, водительский стаж которой три года.

— Автокресло для своего ребенка мы приобрели, как только начали брать малыша в дорогу, — рассказала молодая мама. — Для нас с мужем это было решение, которое даже не обсуждалось. Сын подрос — купили кресло побольше. Считаем, что это не тот случай, когда нужно экономить. Ведь ребенок и его безопасность — самое важное для родителей

Сотрудники Госавтоинспекции самое пристальное внимание обращают на правила перевозки детей в автомобилях и настоятельно рекомендуют автовладельцам установить специальные детские удерживающие устройства. Детское автокресло — требование безопасной перевозки малышей в автомобиле. Однако этими правилами взрослые пренебрегают, что подтверждают следующие примеры.

30 марта в Стародорожском районе минчанин, 1978 г.р., управляя автомобилем «Ситроен-Ксара», на закруглении дороги не справился с управлением и допустил боковой занос транспортного средства, съехал в кювет и опрокинулся. В результате аварии женщина, 1988 г.р., с травмами средней степени тяжести и ее ребенок, 2011 г.р., с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

30 марта в Узденском районе водитель, 1977 г.р., управляя автомобилем «Фольксваген-Джетта», при выезде на главную автодорогу, не уступил автомобилю «Мицубиси-Паджеро» и столкнулся, а затем произошло  столкновение с автомобилем «Ниссан-Альмера», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП потерпели пассажиры автомобиля «Ниссан»: девочка, 2009 г.р., с полученными травмами доставлена в больницу, мальчик, 2004 г.р., и женщина, 1964 г.р., получили легкие телесные повреждения.

4 мая на автодороге Борисов-Березино, женщина, 1987 г.р., водитель автомобиля «Рено-Клио», при осуществлении маневра разворота с правой обочины, выехала на полосу движения, при этом не уступив дорогу автомобилю «Форд-Мондео», который двигался попутно. Во избежание столкновения  водитель автомобиля «Форд» выехал на левую обочину, съехал в  кювет и опрокинулся. В результате аварии малолетний ребенок, 2010 г.р., сын водителя автомобиля «Форд», от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП. Еще две женщины-пассажиры, 1965 и 1966 г.р., с травмами доставлены в больницу. В автомобиле «Форд» отсутствовало детское автокресло.

4

Исполняющий обязанности начальника ГАИ Несвижского  РОВД  Виктор Черкас  и дружинник Дмитрий Липень вручают водителю брошюру-памятку «Ремень безопасности и автокресло»

Водитель всегда должен помнить, что посадив ребенка в автомашину, необходимо обеспечить его безопасность! Использование ремней безопасности либо автокресел — единственный вариант, чтобы уберечь маленького пассажира.

«НН»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.