Учиться ценить и уважать друг друга

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На фото: Владимир, Артем и Анастасия Покумейко во время участия в семейной спортландии среди городских школ Несвижа. Они представляли СШ № 1 г. Несвижа

Анастасия Марьяновна и Владимир Васильевич Покумейко живут в агрогородке Заозерье. Воспитывают сына Артема. Супруги работают на племпредприятии. Она — ведущим экономистом, он — водителем. Их рабочий стаж в сумме составляет двадцать лет. Оба в коллективе пользуются заслуженным авторитетом. Несколько лет назад семья получила постоянную прописку на улице Радзивилловской, где Несвижский филиал (племпредприятие) РУСП «Минское племпредприятие»  выделил благоустроенное жилье для своих сотрудников.

Со  временем у нового дома появились молодые деревца и кустарники, площадка для занятий спортом и место для отдыха.

Семья Анастасии и Владимира Покумейко молодая. Недавно супруги отметили круглую дату — 10-летний юбилей совместной жизни. На свою розовую свадьбу обвенчались, что еще больше укрепило семейные традиции, которые, по их мнению, не только сближают всех близких и родных, но и позволяют ребенку ощущать стабильность жизненного уклада в семье, чтобы маленький человек был уверен, что он защищен и любим. А неповторимыми детскими воспоминаниями он когда-нибудь поделится со своими детьми.

Артему Покумейко, пожалуй, будет что вспомнить, когда он вырастет. Ведь в их дружной семье уже укрепились традиции, которые дают чувство семейной сплоченности. Это завтраки по воскресеньям, которые обязательно готовит папа, разговоры «по душам» за чашкой чая с мамиными кулинарными изысками. А еще — совместный досуг, когда семья отправляется на природу и активно проводит время на свежем воздухе. Самые интересные моменты — это поездки на усадьбу, где когда-то жила бабушка. Небольшой деревянный домик находится в Налибокском крае. Здесь есть замечательные соседи-супруги, которые разменяли уже девятый десяток и которые с удовольствием делятся богатым жизненным опытом.

— Общаться  с ними Артем очень любит, — рассказывает Анастасия Марьяновна. — Он с удовольствием слушает воспоминания, особенно любит партизанские истории.

Сын знает песни военных лет, многие из которых есть в его коллекции компакт-дисков. Как и все соседские мальчишки, играет в войну и интересуется техникой. Недавно вместе с папой увлекся квадрациклами.

— Мы очень любим бывать на даче, — продолжает моя собеседница, — и не только потому, что это своеобразное уединение. Это скорее диалог с природой. Ведь там можно встретить косулю или оленя. Как-то издали видели зубра, а кабаны иногда и близко подходят к дому. Муж однажды во время поездки встретил волка. А наши соседи, когда собирают ягоды или грибы, нет-нет, да и обнаружат сброшенные рога лося.

Так увлекательно начала рассказ Настя. И, конечно, я попросила ее поделиться опытом отношений с 10-летним сыном Артемом.

2

Артем среди представителей детской спортивной школы в   праздничной колонне  9 Мая

В воспитании сына Владимир и Настя не придерживаются слишком строгих правил, стараются выбирать золотую середину. Супруги считают, что у будущего мужчины должна быть так называемая свобода маневра. Взрослея, мальчишка должен научиться взвешивать самостоятельно все «за» и «против», уметь доводить дело до логического завершения. В этом помогают и увлечения спортом.

Артем уже несколько лет состоит в секции дзюдо. Занятия старается посещать систематически. Первые шаги маленького спортсмена в большой спорт уже отмечены наградами.

Кроме этого, ему не чуждо и чувство прекрасного. Артем, вот уже который год — воспитанник ГУДО «Центр детского творчества Несвижского района». Занимается в студии современной сказки под руководством Ирины Перцовой.

Также мальчик посещает и занятия в Воскресной школе костела Божьего Тела, приобщается к духовности. А на днях вместе с другими маленькими прихожанами примет первое причастие…

Маленькая семья Покумейко уже десять лет пишет книгу своих жизненных историй. У них, как и у многих, есть разные страницы. Некоторые мы сегодня приоткрыли. Отсюда и узнали, что самое важное в жизни их семьи — сын, который старается оправдать родительские надежды. Молодые супруги утверждают, что продолжают учиться по-настоящему ценить и уважать друг друга, дарить радость себе и близким. Владимир и Анастасия уверены, что для человека очень важен семейный очаг — дом, где тебя всегда ждут любящие близкие люди, для которых ты — самый нужный и важный.

Инна ВАСИЛЕВИЧ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.