Более 120 выставок-продаж школьных товаров пройдут в Минске в июле-августе

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Более 120 выставок-продаж товаров школьного ассортимента пройдут в Минске в июле-августе, сообщили БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

В июле-августе в Минске запланировано более 120 выставок-продаж и расширенных продаж, 25 демонстраций моделей одежды, обуви, школьной галантереи с участием предприятий-изготовителей, вручением призов и подарков. С 23 по 31 августа на экспозиционных площадях Национального выставочного центра «Белэкспо» состоятся 8-я международная специализированная выставка-ярмарка товаров и услуг для детей «Нашим детям» и 15-я международная выставка-ярмарка «Здравствуй, школа!». По традиции в конце августа, когда отмечается наибольшая активность покупателей, на площадке у Дворца спорта пройдет ярмарка «Здравствуй, школа-2014!», в которой примут участие организации-изготовители, торговые организации непродовольственной и продовольственной сети, предприятия общественного питания.

Расширенный ассортимент одежды, обуви и школьно-письменных товаров можно найти с 10 июля по 10 сентября в 48 магазинах города, еще 380 организаций торговли продовольственной и непродовольственной сети реализуют отдельные виды канцелярских и бумажно-беловых товаров для школьников. Кроме того, в столице работают 15 школьных базаров, а в августе откроются еще десять. Для удобства покупателей в некоторых торговых объектах организована мелкорозничная торговля отдельными видами товаров для школьников, выделено дополнительно 70 торговых мест внутри магазинов, оформлено 65 уголков для первоклассников. Продажа товаров школьного ассортимента также организована в гипермаркетах столицы.

В главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома отметили, что организации торговли столицы готовы обеспечить покупателей широким ассортиментом товаров для школьников, накоплены необходимые запасы, а промышленные предприятия республики продолжают поставки товаров школьного ассортимента в соответствии с заключенными договорами. К слову, основными поставщиками товаров для школьников являются 12 предприятий швейной и девять трикотажной отраслей, семь крупных обувных предприятий, шесть предприятий кожгалантереи.

Магазины предлагают покупателям разнообразную по цветовой гамме и фасонам одежду для девочек (более 260 моделей) и мальчиков (свыше 220 моделей) всех возрастных групп. Одежда делового стиля для школьников прошивается из полушерстяных и поливискозных тканей, микровельвета, смесовых тканей с большим содержанием вискозы, что делает изделия воздухопроницаемыми, мягкими и комфортными. Все изделия соответствуют Единым санитарно-гигиеническим требованиям Таможенного союза.

Ассортимент детской обуви насчитывает около 90 моделей для мальчиков и 80 моделей для девочек (до десяти моделей обуви в каждом размере). Обувь для занятий физкультурой и спортом — «кроссовая» и для активного отдыха отечественного производства представлена 30 моделями. Также в торговой сети предлагается свыше 100 моделей ранцев и рюкзаков, которые изготовлены из прочных, легких и водоотталкивающих материалов с обязательным присутствием световозвращающих элементов.

По оценкам главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, экипировка школьников младших классов обойдется родителям в сумму от Br1,2 млн до Br4,8 млн, старшеклассников — от Br1,3 млн до Br5,1 млн. В эту сумму входят швейные и трикотажные изделия, обувь (нарядная и спортивная), школьные принадлежности.

В наступающем учебном году за парты минских школ сядут около 163,7 тыс. учеников, из них более 19,4 тыс. первоклассников.

БЕЛТА


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.