О специях и не только

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Совершенно правильно делают те, кто сдабривает салаты перцем, базиликом и другими специями. Такие вкусные добавки еще и полезны, поскольку помогают сохранить максимум витаминов и обогащают блюдо эфирными маслами и микроэлементами.

Кроме того, обычная соль тоже имеет большое значение: как утверждают диетологи, мор-ская соль в качестве дополнения к салату — лучший выбор. Известно, что морская соль великолепно подчеркивает вкус любого блюда, в том числе салата из свежих овощей и зелени. Кроме того, морская соль полностью растворяется в нашем организме, не имея привычки накапливаться, подобно другим видам соли.

Отварные овощи: несколько секретов. А как же быть тем, кто решил приготовить салат не из сырых, а из вареных овощей, — например, винегрет? Что, в таком салате вообще не останется никаких витаминов? Если варить овощи правильно, то витаминные потери будут минимальными!

Во-первых, необходимо отваривать овощи целиком, если их необходимо нарезать — режьте большими кусками.

Во-вторых, ставить овощи на огонь сразу после мытья, долго держать их в воде не следует.

В-третьих, закладывать овощи нужно не в холодную воду, а в кипяток.

В-четвертых, вода в кастрюле должна полностью закрывать овощи, а крышка — плотно закрывать кастрюлю.

В-пятых, лучше слегка недоварить овощи, чем употреблять в пищу разваренные.

По материалам печати


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.