Оказали содействие

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

imager67На телефон дежурной службы РОВД поступило сообщение о  нарушении общественного порядка в городском парке. По словам звонивших, «отдыхающие» мужчины ведут себя неадекватно, переворачивают скамейки,  сквернословят. Все происходит недалеко от братской могилы.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия…

Во вторник, 29 июля, утреннее оперативное совещание в Несвижском РОВД  началось необычно. Начальник райотдела  подполковник милиции Сергей Гук, поприветствовав присутствующих, открыл совещание с торжественного поздравления и вручения благодарностей за успешное  выполнение задач, стоящих перед органами внутренних дел Минской области, студенту БИП — института правоведения Артему Микитовичу и учащемуся Несвижского колледжа  имени Якуба Коласа Артемию Фенько (на снимке справа налево).

Начальник РОВД от руководства и личного состава  поблагодарил ребят за содействие,  пожелал успехов в учебе.

О том, как развивались действия в ночном парке в тот день, рассказал первый заместитель начальника — начальник криминальной милиции Несвижского РОВД Андрей Петрученя.

— Парк в вечернее время — многолюдное место отдыха и горожан, и гостей города. Ребята, совершая поездку на велосипедах, обратили внимание, как группа парней, переворачивая скамейки, удаляется в глубь парка по дорожке. На просьбы и замечания компания не реагировала. Пришлось набрать 102.

Наряд милиции, выехавший на место происшествия, задержал нарушителей порядка за хулиганские действия. Во время личного обыска у одного из граждан  было обнаружено наркотическое средство. Кроме того, задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось позже, это был ранее ( в несовершеннолетнем возрасте) судимый за кражу житель района.

Впоследствии по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 328 ч.1 Уголовного Кодекса  Республики Беларусь (незаконное хранение наркотических средств).

Как сами Артём и Артемий относятся к своему поступку? Просто сделали то, что, на их взгляд, должен был сделать любой сознательный человек. Ведь в парке часто играют дети, прогуливаются или возвращаются с работы женщины. И, как знать, чем бы мог закончиться «отдых» компании, которая вела себя очень вызывающе, уничтожая благоустроенные несвижанами зоны отдыха для горожан и гостей дворцово-паркового комплекса.

Что касается наркотиков, то неизвестно, кому в руки попала бы очередная доза смертельного средства. Согласно данным МВД Республики Беларусь,  за 6 месяцев 2014 года в стране зарегистрировано 566 случаев доставления наркопотребителей в медицинские учреждения в связи с передозировкой наркотиков (85 из них — несовершеннолетние граждане). Наибольшее число связано с употреблением психотропных веществ — 378 случаев. 9 человек спасти не удалось…

Инна ВАСИЛЕВИЧ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.