Совместное творчество объединяет

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На 5-м областном фестивале семейного творчества «У добрым родзе — усё ў згодзе», который проходил в городе Солигорске, Несвижский район представляли семьи Галины Александровны Хваль из Островок и Ольги и Дмитрия Емельянчик из д.Рудавка.

Подготовка к фестивалю велась при помощи художественного руководителя районного центра культуры Анны Дмитриевны Винничек. За выступление на фестивале семья Хваль была награждена дипломом и подарком. Эта творческая семья впервые побывала на мероприятии такого уровня, но уже имела опыт участия в районных и местных  конкурсах,  которые организовывал Островский СДК. Ведь сама основательница семьи Г.А. Хваль, начав свою трудовую деятельность культработником в Островском СДК, смогла объединить вокруг себя много замечательных любителей песни, в том числе и представителей своего рода. Песни сопровождают её всю жизнь. Сейчас Г.А.Хваль на заслуженном отдыхе, но остается верной песне — поёт на сцене местного ДК, в церковном хоре, поет и дома в семейном кругу со своими родными. Свою любовь к песне передала детям и внукам: старшей дочери Татьяне Гунько, художественному руководителю Островского СДК, внуку Андрею Гунько, ученику 10 класса Островского учебно-педагогического комплекса детский сад-средняя школа, участнику детской вокальной группы, младшей дочери Инне Акуловой, учителю начальных классов, и внуку Денису Акулову, ученику 6 класса этой же школы, участнику детского кружка художественного слова и детской вокальной группы. В этот творческий коллектив входят не только самые родные и близкие, но и родственники: Л.А.Яцкевич — жена двоюродного брата, работавшая воспитательницей в детском саду, постоянная участница художественной самодеятельности,  С.Н.Тимофейчик — племянница, дочь двоюродного брата, и её дочь Виктория Тимофейчик — солистки взрослого кружка индивидуального исполнения Островского СДК, Е.Н.Ройко —  племянница, дочь двоюродного брата, и её дочери Екатерина Шахнер и Татьяна Ройко, участницы женской вокальной группы и кружка индивидуального исполнения, Ирина Сидоревич — внучатая племянница, участница женской вокальной группы и кружка индивидуального исполнения. Все члены этой творческой семьи  родились и живут в деревнях Прости и Островки. Каждое мероприятие, которое проводится в Островском СДК, не обходится без участников этого дружного коллектива. Здесь и всевозможные дуэты дочери и мамы, дуэты и квартеты сестер, сольное и групповое исполнение. Их выступления всегда приносят радость и хорошее настроение.

Достойно представила Несвижский район на областном фестивале творческих семей и семья Емельянчик   — молодая, дружная, сплочённая, в которую входят люди одарённые и творческие. Мама — настоящий мастер своего дела. Владеет различной техникой декоративно-прикладного искусства. Её работы неоднократно занимали призовые места как на районных, так и на областных выставках.

Наиболее любимым видом деятельности  мастера являются куклы в скульптурно-чулочной технике. «Они получаются настолько милыми и теплыми, их так приятно держать в руках, что хочется творить», — говорит Ольга Емельянчик.

Среди множества работ, почётное место всегда занимали куклы «Домовые». Домовой — хранитель домашнего очага, уюта и благополучия. На Руси верили — никакой дом не стоит без домового. Издревле было принято угощать и одаривать дух дома. Подарите своему дому образ его духа — куклу домового. Ваш кукольный домовой будет встречать вас, свесив ножки с кухонной полки, подмигивая маленькими глазками. А настоящий домовой, благодарный за внимание, сохранит мир и покой в семье.

Увлечение творчеством передалось и мужу, который с удовольствием  занимается резьбой по дереву, мастерит подставки для цветов. Среди его работ —   оригинальные настенные часы из пластинки и домино.

В такой творческой семье растут детишки, Женя и Артём. Они  с удовольствием помогают маме изготавливать различные поделки.

Ольга Михайловна работает учителем труда в Карцевичской школе, и у такого талантливого педагога есть свои не менее талантливые ученики, которым она передаёт все свои навыки и мастерство.

Побольше бы нам таких творческих семей!

«НН»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.