Уборочная страда — на контроле

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На мехдворе ОАО «Несвижский райагросервис». Инспектор ДПС ОГАИ Несвижского РОВД лейтенант милиции Антон Юхо проводит инструктаж с механизаторами Николаем Воронковичем, Алексеем Панковым и заведующим мастерскими Александром Хилько

Комплексные обследования подготовленности к уборочной кампании проходят в Несвижском районе.

Сотрудники райотдела милиции, совместно с представителем Гостехнадзора и работниками сельскохозяйственных предприятий района, проводят комплексные обследования машинно-тракторных парков, мест хранения урожая, горюче-смазочных материалов в целях предупреждения и предотвращения хищений.

Как сообщил начальник отделения ГАИ Несвижского РОВД майор милиции Владимир Казакевич, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, в районе проведён ряд мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств агропромышленного комплекса. Еже-дневно проводятся мероприятия по выполнению распоряжения Минобл-исполкома о соблюдении дисциплины и законности в сельхозпредприятиях во время сельхозработ.

Предварительно были проведены встречи с руководящими работниками хозяйств по вопросам сохранности собранного урожая, ГСМ, сельскохозяйственной техники, производственной дисциплины сельских тружеников, пожарной безопасности. Ежедневно сотрудники милиции, совместно с представителями сельхозпредприятий и добровольными дружинниками, проводят профилактические мероприятия, рейды в целях сохранения собираемого урожая, недопущения его хищения.

Сотрудники отделения Госавтоинспекции Несвижского РОВД, совместно с начальником Несвижской районной инспекции Гостехнадзора Петром Севрюком, проводят тщательные проверки транспортных средств, задействованных на жатве и перевозящих сельскохозяйственную продукцию, для недопущения потерь урожая при его перевозке с полей к приёмным пунктам.

В целях обеспечения безопасного и беспрепятственного движения техники к местам проведения уборочных работ и доставки урожая на приёмные пункты, проведены обследования подъездных путей и автодорог. Дорожным и коммунальным организациям выданы соответствующие предписания на устранение ямочности, трещин и других дефектов, которые были выявлены. В случае неустранения будут предприняты меры административного воздействия.

В районе заранее предпринимался ряд организационных мер: каждому руководителю хозяйств АПК было направлено предписание об использовании в период уборочной кампании технически исправной техники с пройденным государственным техосмотром, об исключении допуска к управлению техникой работников, не прошедших предрейсовый контроль и не имеющих соответствующей категории или водительского удостоверения. Особое внимание обращено на укомплектованность техники огнетушителями, аптечками, знаками аварийной остановки. По выявленным недостаткам информация будет направляться в районный исполнительный комитет для принятия соответствующих мер, а также в Управление ГАИ Минской области.

4

Автомобиль Максима Кудина подготовлен к уборочной страде: машина прошла техосмотр,  борта запенены, кузов  оборудован тентом

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции будут осуществлять контроль за перевозкой зерна автотранспортом. На особом контроле — оборудование автомобилей тентами, уплотнение кузовов, чтобы исключить просыпание зерна.

Для информирования участников дорожного движения о передвижении сельскохозяйственной техники, на улично-дорожной сети установлены временные дорожные знаки. По информации от руководителей ОАО и СПК о передвижении сельхозтехники в случае необходимости будет организовано её сопровождение патрульными автомобилями милиции.

Инна ВАСИЛЕВИЧ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.