Завершая первый круг

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Четырнадцатый тур 24 национального чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги не выявил сильнейшего в матче ФК «Городея» — ФК «Ислочь» — 2:2 (первый тайм — 0:0). Драматизма встрече  добавил не только ливень, но и  лихо закрученный сюжет. В первом тайме команды «интриговали», создавая моменты, но счёт на табло так и не был открыт.

В перерыве главком «Ислочи» Виталий Жуковский, видимо, нашёл нужные слова и на первой минуте второго тайма гости открыли счёт. Чуть более десяти минут понадобилось городейскому полузащитнику Дмитрию Лебедеву,  чтобы его сравнять. Забив красивый гол с пенальти в  угол ворот — 1:1 — Д. Лебедев записал на свой счёт восьмой гол в этом сезоне (третий результат среди бомбардиров первой лиги). Ещё четверть часа — и нападающий «Ислочи» Роман Волков, также с пенальти, оформляет дубль и выводит свою команду вперёд — 2:1.  В ответ тренерский штаб «Городеи» делает предсказуемый ход: выпускает на поле второго нападающего — Сергея Крота (на фото). Лучшему бомбардиру первой лиги прошлого сезона хватило десяти минут, чтобы подтвердить свой статус и восстановить равновесие на футбольном поле — 2:2.  Это придало уверенности «городейцам», обнадёжило  болельщиков, но, как это часто бывает, свисток судьи прервал выяснение отношений на самом интересном месте, отложив противостояние на второй круг чемпионата.

Главный тренер ФК «Ислочь» Виталий Жуковский признался, что в Городею гости ехали с уверенностью, что возьмут в этом матче три очка:

— Когда пропускаешь  на последних секундах — ясно, что игра была равная, и соперник — мастеровитый. Понятно, что мы  не боялись, а  в  Городею ехали за победой. Многое не получается в результате, конечно. «Городея» — клуб сильный. Наверное, команда соперника заслужила эту ничью. До конца боролись.

Главный тренер ФК «Городея» Сергей Яромко, давая «НН» послематчевый комментарий, признался, что от этого тура ожидал большего:

— Я считаю, мы сегодня всё-таки потеряли очки, но с другой стороны, и приобрели. Потому что это — волевая ничья. Команда «Ислочь» — не простая. К сожалению, мы допустили достаточно грубые ошибки в обороне, что было непозволительно. Также мы создали много моментов, но их реализация была на нулевом уровне.

— После матча Сергея Крота и болельщики, и товарищи по команде называли палочкой-выручалочкой. А как считает тренерский штаб: кто из футболистов был лучшим в матче «Городея» — «Ислочь»?

— Мы присоединяемся к их мнению. Это ещё раз доказывает, что те люди, которые находятся у нас на скамейке запасных, — они неравнодушны, а готовы в любой момент выйти и помочь команде.

Наверное, для болельщиков эта игра была интересной, а  для тренеров с позиции эмоций — стала разочарованием. Всё равно спасибо тем людям, которые нас поддерживают, несмотря на непростые погодные условия. Но ни в коем случае результат мы не списываем на ливень. Играть было тяжело обеим командам.  Две команды боролись, была ничья, значит, они её заслужили.

В субботу, 19 июля, в заключительном, 15 туре первого круга чемпионата ФК «Городея» (25 очков, 5 место в турнирной таблице) «навестит» ФК «Смолевичи-СТИ», «дышащего в спину» нашим землякам (24 очка, 6 место).  Кто из них завершит первый круг в пятёрке лидеров, узнаем уже завтра.

Ольга Марченко


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.