Безопасность объектов

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В соответствии с Координационным планом контрольной (надзорной) деятельности на второе полугодие в Минской области работниками инспекции надзора и профилактики Несвижского РОЧС проведена плановая проверка пожарной безопасности ЧПТУП «Мигор-ф» и ООО «Вуддорэкспорт», внепланово — ОАО «17 Сентября» и ОАО «ПМК – 217».

Завершена проверка ООО «Вуддорэкспорт». Руководством объекта за последний год вложено не мало финансовых средств для устранения имеющихся нарушений норм и правил пожарной безопасности капитального характера: отдельные цеха и помещения зданий оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации,разработан паспорт пожарной безопасности, приобретены первичные средства пожаротушения. Работа по устранению нарушений проводится и в данный момент. Однако, имеется ряд нарушений, на которые должностные лица объекта не всегда обращают внимание: поверхности воздуховодов систем вентиляции несвоевременно очищаются от пыли; доступы к пожарным кранам загромождены материалами производства; в цехах не соблюдается ширина проходов между продукцией; некоторые огнетушители размещены вне специально оборудованных мест: (на полу, на столах и т.п.); пожароопасные клеесодержащие составы хранятся не в специально обособленном помещении и в количестве более сменной потребности; в цехах допускается хранение горючего мусора и отходов; на въезде на территорию объекта не вывешена схема движения транспорта с размещением пожарных проездов и источников противопожарного водоснабжения.

По результатам проверки руководство и должностные лица ООО«Вуддорэкспорт» привлечены к административной ответственности.Указаны сроки устранения нарушений, которые взяты на контроль работниками инспекции надзора и профилактики Несвижского РОЧС.

Руководство ОАО «ПМК-217» не уделяет должного внимания по приведению новостроящихся объектов в надлежащее противопожарное состояние. Из-за недостаточной распорядительности ряда должностных лиц несвоевременно и не в полном объеме обеспечивается выполнение требований органов государственного пожарного надзора. С положительной стороны хотелось бы отметить тот факт, что на строительных площадках количество нарушений уменьшилось в несколько раз, и практически все мероприятия, предложенные ранее, выполнены.

По результатам проверки объектов, за нарушения правил пожарной безопасности, руководители и ряд должностных лиц привлечены к административной ответственности.

С лучшей стороны хотелось бы отметить противопожарное состояние организации ЧПТУП «Мигор – ф». На данном объекте нарушений норм и правил пожарной безопасности выявлено не было.

Инспекция надзора и профилактики Несвижского РОЧС обращается к руководителям предприятий всех форм собственности, расположенным на территории Несвижского района, с требованиями уделять должное внимание вопросам в обеспечении пожарной безопасности на подведомственных объектах, пресекать все противоправные действия должностных лиц, которые снижают уровень противопожарной безопасности.

Инспекция надзора и профилактики Несвижского РОЧС


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.