Лебединый диктат

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Настоящий долгожитель оппозиционного болота лидер ОГП  Анатолий Лебедько, пребывая в счастливом статусе единственного претендента на председательское кресло, в очередной раз (уже в 16-й) усадил свои лидерские амбиции в    продавленное и хорошо насиженное теплое место грантовских преференций.

Удивительное дело, но распад самой оппозиционной структуры, нерадивая «экономическая политика» внутри партии, уход активистов и процветающая коррупция в руководящем составе, проходящая с полного одобрения самого Лебедько, не мешает последнему год от года занимать зиц-председательский пост. И это притом, что, как управленец, даже в масштабах столь ничтожной и малочисленной структуры, как ОГП, господин Лебедько давно себя дискредитировал.

К примеру, несмотря на то, что на официальном сайте этой партии рисуется радужная перспектива наличия аж 4000 активистских душ, на поверку по стране их с большой натяжкой наберется не более 150 человек. Да и эти остатки самопочкования разбегаются из партийных чертогов,  как крысы с тонущего утлого суденышка.

Раскольнические тенденции в ОГП превратились в рутинную повседневность по той причине, что переходы из ОГП в другие оппозиционные структуры стали нормой партийной жизни, а конфликты между молодым звеном (Молодые демократы) и старшим поколением плавно перетекли в междоусобные войны. Некоторые активисты, как, например, некто Корбан, покидают партию, уводя с собой всех сторонников.

Таким образом, налицо  общая крайняя апатия и деградация оппозиционной структуры, что весьма предсказуемо привело к бесславной кончине большинства районных организаций ОГП. Там попросту не осталось актива.

Учитывая все эти обстоятельства, говорящие далеко не в пользу руководителя Лебедько, который даже не счел нужным погасить задолженность за аренду витебского и брест-ского офисов партии, глубокомысленно заметив, что партийные «мероприятия» можно проводить и на базе «дружественных» структур, остается только удивляться тому, что, согласно  тайному голосованию, на коем, между прочим, якобы  присутствовали аж 127 человек, считай, вся активистская наличность ОГП, за Лебедько проголосовали 102 делегата. Интересно, откуда цифры такие кучерявые?

Впрочем, это еще тот секрет Полишинеля. Известно, что Лебедько выдвигался на должность председателя ОГП в качестве единственного претендента. И хотя изначально на этот пост были другие кандидаты: Александр Добровольский, Василий Поляков, Геннадий Ананьев и Сергей Балыкин, позже они, практически в последний момент,  взяли самоотводы.

Однако, как выяснилось впоследствии, совершили они этот широкий жест по отношению к своему несменяемому шефу отнюдь не по причине глубокого уважения и непоколебимой веры в лидерские качества последнего, а лишь оттого, что осознавали всю бесполезность своих притязаний на председательский пост в силу диктаторских наклонностей нынешнего, и, похоже, извечного, огпэшного пустозвона.

Так, Сергей Балыкин  заявил, что самой главной причиной, побудившей его отказаться от борьбы за пост председателя партии, является отсутствие какой-либо реальной возможности победить на выборах. Обозначил он и посыл сего небезосновательного пессимизма. «На мой взгляд, выборы председателя ОГП намного более циничная процедура, чем, например, выборы президента Беларуси. Даже Лукашенко не позволяет себе безальтернативных выборов, в то время как в бюллетенях ОГП значилась только одна кандидатура. Более того, когда буквально через пару минут после снятия своей кандидатуры я вышел в фойе получать избирательный бюллетень, нужное количество бюллетеней уже было отпечатано с одной фамилией. Я сомневаюсь, что за столь короткий срок их успели изготовить», — рассказал Балыкин.

Стоит заметить, что это не первый конфликт Лебедько с Балыкиным. Помниться, лидер молодечненской ячейки, которая, благодаря стараниям председателя ОГП, также почила в бозе,  Геннадий Фарино в свое время обозначил, что «у нас есть все основания полагать, что истинной причиной прекращения оплаты аренды молодечненского офиса стала своеобразная месть за нашу принципиальную и отличающуюся от генеральной линии партии позицию, прежде всего по вопросам участия в избирательных кампаниях, и практически единодушный отказ исключить Сергея Балыкина из ОГП за его критику руководства партии и лично Анатолия Лебедько». Отсюда вывод: «демократ» Лебедько критики не любит, а либералом лишь прикидывается, тщетно пытаясь скрыть  за ширмой псевдолояльности свои диктаторские,  единоличные, бесперспективные и насквозь меркантильные наклонности.

Посему Балыкин заключил, что: «победить, выскочив, как черт из табакерки, на партийном съезде совершенно нереально. Поэтому я не пожелал стать декоративным спарринг-партнером бессменного главы ОГП, оставив за ним право одному играть в собственной песочнице». И он таки играется! Теперь он открыто заявляет, что для своей партии он не только председатель, но и президент, поскольку после предсказуемой процедуры его переизбрания он соблаговолил  согласиться стать избранным кандидатом  на пост президента в 2015 году от ОГП. Впрочем, если он и кандидат, то разве что — на выбывание, причем в места, где поможет только санитар…

Анна ВАРШАВИНА


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лебединый диктат: 2 комментария

  • 07.09.2014 в 13:46
    Permalink

    Писать нужно, пусть все знают. Хотя уже и так все про него знают.))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.08.2014 в 16:23
    Permalink

    все правильно, вот только нужно ли это писать? лишний пиар бездельнику, причем бесплатно

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.