Лопнувший трест оппозиции

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оппозиционная лодка идет ко дну. Надо сказать, что ей удавалось оставаться на плаву лишь в полный штиль, а стоило подняться безразличному ветру «демократических» пристрастий и перемен, как утлое суденышко начало сильно крениться, грозя своим пассажирам неминуемым оппозиционным крушением.

 Последней «пробоиной», добившей доморощенный «крейсер» оппозиции, стало наличие «украинского фактора» на грантовских горизонтах белорусского «гражданского общества». Так уж случилось, что в условиях отвлечения внимания европейского истеблишмента, исправно финансировавшего неуемные меркантильные аппетиты оппозиционных боссов, на украинскую проблематику, представители пятой колонны остались вне поля зрения потенциальных спонсоров.

Учитывая тот факт, что для белорусских лайдаков, так ревностно относящихся к тому, чтобы всегда быть «в фокусе» финансовых вложений западных «демократов», дабы иметь возможность и дальше максимально улучшать свое благосостояние, перспектива оказаться не у дел равнозначна угрозе нищеты, они начали предпринимать отчаянные попытки по возвращению «белорусского вопроса» в повестку дня европейских структур.

 Посему лопнувший трест оппозиции, состоящий из знатных политических аферистов, как то: руководителя движения «За свободу» Милинкевича, главы оргкомитета по созданию партии БХД Рымашевского, лидера ГК «Говори правду» Некляева, председателя партии «Справедливый мир» Калякина, БНФ в лице Янукевича и несменяемого ОГПешного предводителя Лебедько, в срочном порядке прибыл в Брюссель, где должны были состояться формальные мероприятия с участием напросившихся представителей от коло-нистского сообщества.

Достойной развлекательной программы оппозиционные скоморохи своим ускользающим спонсорам предложить не смогли. Зато отличились в том, чем, помимо способности клянчить, всегда владели виртуозно. Речь идет о выражении неудовольствия деятельностью Европейского парламента в отношении «бравой» и, разумеется, «бескорыстной» оппозиции.

На этот раз белорусских иждивенцев не устроило качество работы господина Качмарека, являющегося главой делегации ЕП по связям с Беларусью. Было решено, что они, дескать, «будут его менять». Само собой, по сложившейся в этих узких манкуртных кругах трусливой традиции, данный «ультиматум» был озвучен исключительно в неформальной кулуарной беседе, поскольку для открытого противостояния и кишка тонка, и пороха не хватит.

Размявшись таким привычным и незатейливым образом, представители белорусских «демократических сил» выдвинулись на само заседание Европарламента, где продолжили упражняться в практике мифических домыслов и откровенной лжи. Так, характеризуя ситуацию в Беларуси, страну, где они бывают реже, чем на своих брюссельских посиделках, эти  «демократы» отметили, что всё еще имеют место репрессии, фальсификации и нарушения прав человека.

Бороться же с этой напастью, по мнению доморощенных, можно только путем бесперебойной поддержки «демократической оппозиции и гражданского общества». Они же, в свою очередь, за определенные денежные преференции обязуются и впредь вести подрывную деятельность, в точном соответствии с данными ЕС и США установками.

Далее «радеющие» за интересы белорусских граждан колонисты в лице Лебедько и Рымашевского потребовали от Европейского парламента, для общего «блага» всей белорусской нации, не вступать ни в какие переговоры по налаживанию отношений ЕС-Беларусь, пока не будут выполнены требования по проведению честных и свободных выборов. Пресловутые «политзаключенные», к удивлению многих, остались без внимания брюссельских выступантов. Ну, а то, что под «честными выборами» в оппозиционном представлении  лидеры ОГП и БХД подразумевают подлоги, фальсификации и присвоение спонсорских средств, выделенных на нужды предвыборных кампаний, самоназванные «демократы» также решили не афишировать.

А вот господин Янукевич, представляющий БНФ, решил пойти несколько другим путем, впрочем, уже не единожды проторенным оппозицией. Желая расположить к себе грантодателей, он выразил полную поддержку «европейского выбора» украинского народа и сообщил об изучении его партией наработок Майдана и возможностей их применения в Минске.

Впрочем, после того, как оппозиционные деятели на «День Воли» продемонстрировали свои бандеровские помыслы, а абсолютное большинство так называемых лидеров и председателей от «демсил» продемонстрировали свои бандеровские замыслы, подобное заявление не вызывает казалось бы справедливого возмущения и изумления. Но дает ключ к пониманию того, почему пятая колонна, называющая себя оппозицией, не может снискать не то что поддержки, но даже презрения к себе со стороны белорусских граждан.

Подобные высказывания представителей флюгерной оппозиции еще раз показывают, как далеки они от народа, у которого сегодня, как никогда прежде, из-за событий в Украине востребована идея сильной власти, несущей стабильность, мир и спокойствие, а справедливость и честность выборов не вызывает сомнений, хотя бы потому, что ни один пропагандист неонацистских ценностей от пятой колонны в местные Советы не прошел.

Рината ВАСИЛЕВСКАЯ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лопнувший трест оппозиции: 2 комментария

  • 07.09.2014 в 13:44
    Permalink

    Это все уже и так всем давно известно и понятно. Нет денег — нет оппозиции.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.09.2014 в 15:26
    Permalink

    У дадзеным артыкуле не падымаецца пытанне за што была узбуджана крымінальная справа у адносінах да Анатоля Лебядзька

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.