По предложениям граждан

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В ходе изучения общественного мнения о работе Несвижского РОВД в мае 2014 года от жителей района поступили замечания и предложения, реализация которых, по их мнению, позволит улучшить состояние общественной безопасности и правопорядка в Несвижском районе. О проделанной работе рассказывает начальник Несвижского РОВД подполковник милиции Сергей ГУК:

— С целью реализации предложений граждан Несвижским РОВД проведена соответствующая работа.

Например, что делается по повышению ответственности водителей автотранспортных средств, нарушающих на улицах 1 Мая и Дзержинского в г. Несвиже Правила дорожного движения в части остановки и стоянки.

Сотрудники ОГАИ Несвижского РОВД постоянно осуществляют контроль за соблюдением со стороны водителей требований правил остановки и стоянки на ул. Дзержинского и 1 Мая г. Несвижа. В текущем году выявлено 130 нарушений, в том числе и на вышеуказанных улицах, 24 единицы транспортных средств помещено на штрафную стоянку.

Поступило предложение от граждан об установке  оградительных сооружений на улице Садовой в пос. Новогородейский для воспрепятствования движению транспортных средств по зеленой зоне.

Там установлен бетонный блок, движение по зеленой зоне закрыто.

Во взаимодействии с заинтересованными структурами рассмотрено предложение о необходимости оборудования искусственными дорожными неровностями проезжей части ул. Садовой, Цветочной, Энгельса, а также нерегулируемых пешеходных переходов, расположенных на       объездной дороге при пересечении с улицей Новой в г.Несвиже.

Вопрос об установке искусственных неровностей на данных участках улиц был рассмотрен на районной комиссии по БДД (протокол заседания комиссии от 27.06.2014 г.), принято решение о нецелесообразности установки искусственных дорожных неровностей, при приближении к развязке объездной дороги и ул.Новой г.Несвижа в июне т.г. установлен датчик фотофиксации нарушений скоростного режима, с 1.07.2014 г. он введен в эксплуатацию.

Проведен ряд мероприятий по пресечению нарушений водителями скоростного режима в д. Снов и г.п. Городея, а также водителями, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ОГАИ Несвижского РОВД осуществляют контроль за соблюдением со стороны водителей скоростных режимов, особенно на территории населенных пунктов Снов и Городея.  В текущем году выявлено 608 фактов превышения скорости, в том числе и в вышеуказанных населенных пунктах. Задержаны 68 водителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В июне  в Снове установлен датчик фотофиксации нарушений скоростного режима,с 1.07.2014 г. он введен в эксплуатацию.

Рассмотрено предложение о необходимости оборудования пешеходных переходов на перекрестке улиц 1 Мая — Молодежной в г. Несвиже.

Согласно решению Несвижского райисполкома № 1786 от 10.12.2012 г., разработана проектно-сметная документация по объекту «Благоустройство ул. 1 Мая в г. Несвиже», в которой предусмотрено оборудование пешеходной связи на пересечении указанных в обращении улиц, работы по благоустройству планируется начать в текущем году.

Поступило предложение о принятии мер к родителям, несовершеннолетние дети которых находятся после 23.00 на улице без сопровождения взрослых.

Выявлено 4 факта нахождения детей в возрасте до 16 лет вне жилища без сопровождения родителей (в отношении родителей составлены административные протоколы по ст.17.13 КоАП Республики Беларусь), из них  3 факта —  после проведения мониторинга.

От граждан поступило предложение о пресечении распития алкогольных напитков и пива на ул. Залинейной в г.п. Городея.

Сотрудники Несвижского РОВД в мае-июле 2014 года провели отработку улицы Залинейной г.п. Городея на предмет выявления нарушения антиалкогольного законодательства. Выявлено 6 фактов нахождения граждан в общественном месте в пьяном виде. Во всех случаях составлены административные протоколы по ст.17.3 КоАП Республики Беларусь.

О привлечении к ответственности работников торговых объектов, расположенных на территории г. Несвижа и г.п. Городея, реализующих алкогольные напитки и пиво несовершеннолетним: с 1.01.2014 г. по 25.07.2014 г. выявлено 6 фактов реализации алкогольных напитков и пива несовершеннолетним работниками торговли (ст. 12.17 ч.6,7 КоАП Республики Беларусь), из них 3 — после проведения мониторинга.

3 июля в парке г.Несвижа выявлено 2 факта реализации пива несовершеннолетним продавцами торговых палаток.

Материалы проверки по данным фактам направлены в административную комиссию Несвижского райисполкома для привлечения виновных к административной ответственности по ст. 12.17 ч.6 КоАП Республики Беларусь.

«НН»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.