Акция «Безопасный переход»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

15805

В Минской области за 8 месяцев 2014 года на  пешеходных переходах зафиксировано  45 ДТП, в которых  6 пешеходов погибли и 42 получили травмы.

За аналогичный период 2013 года в столичном регионе с участием детей зарегистрировано 69 ДТП, в которых 8 детей погибли и  67 получили травмы. С участием детей-пешеходов зарегистрировано 28 аварий, причем 8 — на регулируемых  и нерегулируемых пешеходных переходах, в которых 1 ребенок  погиб и 7 получили травмы.

В связи со сложившейся обстановкой, а также в целях  стабилизации ситуации с пешеходным и детским дорожно-транспортным травматизмом, с 15 по 25 сентября  на территории района  проходит  республиканская  профилактическая акция «Безопасный переход». О проведении акции  рассказывает старший инспектор по административной  практике отделения  ГАИ Несвижского РОВД майор милиции Виктор ЧЕРКАС:

— В поле зрения сотрудников ГАИ — водители, не предоставляющие преимущества в движении  пешеходам  на пешеходных переходах, а также случаи, повлекшие создание аварийной обстановки. Не остаются без внимания и сами  пешие участники движения, нарушающие  правила перехода  проезжей части. Ко всем нарушителям будут применены  самые строгие меры административного воздействия.

Согласно статье 18.14 ч.6 КоАП Республики Беларусь, за  невыполнение лицом, управляющим транспортным  средством, требований дорожных знаков или разметки, а равно  непредоставление лицом, управляющим  транспортным средством,  преимущества в движении пешеходам, наступает административная ответственность в виде штрафа в размере  от 1 до 5 базовых величин.

Но самое страшное, когда под колесами транспорта на пешеходных переходах получают травмы и гибнут люди.

Так, 25 августа около 16.00 в г. Солигорске, водитель 1954  г.р., житель г. Солигорска, управляя автомобилем «Фольксваген Кедди», совершил наезд на местную жительницу, 1964 г.р., которая пересекала проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. После совершения ДТП водитель с места происшествия скрылся. А в ходе  оперативно-розыскных мероприятий был задержан сотрудниками ГАИ. Пострадавшая с травмами  доставлена в ЦРБ.

Страшная трагедия произошла в Минском районе с участием ребенка.

17 июля,  около 17.00, на 23-м км автодороги  Минск-Микашевичи вблизи д. Белица Минского района, минчанин,  1953 г.р., управляя автомобилем «Форд-Фокус», совершил наезд  на девочку, которая переходила проезжую часть дороги по  нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девочка, 2005 г.р., от полученных телесных  повреждений  скончалась в автомобиле  скорой помощи по дороге в больницу.

Призываем водителей к повышенному  вниманию на дорогах, особенно в связи с тем, что дети после летних каникул  отвыкли от интенсивного движения автотранспорта. Поэтому, если вы заметили ребенка вблизи проезжей части, заблаговременно  снизьте  скорость движения (действия детей иногда непредсказуемы). Будьте предельно внимательны  при совершении маневров  на внутридворовых территориях и при проезде  пешеходных переходов.

Уважаемые пешеходы! При переходе проезжей части  дороги обязательно смотрите по сторонам, в том числе, когда  вы переходите дорогу по пешеходному переходу. В темное время суток обозначайте себя световозвращающими  элементами. Будьте бдительны!

«НН»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.