Быстрорастущий отток сторонников БНП

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В последнее время в т.н. независимых СМИ наблюдается всплеск активности скандально известного своими заявлениями о Беларуси лидера Белорусского независимого профсоюза Николая Зимина.

Это человек уже определился в жизни и занял такую позицию, где решил прислуживать, как говорится и нашим, и вашим. Однако такой ход событий в оппозиционном сообществе говорит лишь об одном, что в среде Белорусского независимого профсоюза нарастает социальная напряженность из-за имеющейся конфликтной ситуации между обыкновенными активистами профсоюза и его руководством.

О чем, собственно, — всё чаще и чаще, как из рога изобилия, появляющиеся на свет опусы и слова сочувствия, высказанные рядовым членам так называемых «независимых» профсоюзов, которые являются пушечным мясом для «зиминых».

К примеру, совсем недавно, Николай Зимин обратился к гражданам Украины от лица представителя БНП. Всё было бы, конечно, хорошо, если бы не одно «но». То самое обращение в поддержку Украины было адресовано неформальной правоэкстремистской группировке, объединившей активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций.

Самое поразительное, что руководитель БНП выступает якобы против проведения активных форм протеста членов профсоюза из-за опасений применения к своей организации мер административного характера со стороны власти, что впоследствии может негативно отразится на ресурсной системе новых финансовых «вливаний» в БНП. Но, не гнушаясь, предпочитает сам же и нарушать это требование и находит слова поддержки правому сектору.

Получается, что подобные деятели используют так называемое «независимое» профсоюзное движение как политический, приносящий финансовую прибыль, бизнес.

В Беларуси эта схема действий проста. На предприятие внедряется и на некоторое время «консервируется» зиминовский лазутчик. Как только на предприятии проявляются признаки недовольства трудящихся (низкая заработная плата, «упертая» позиция руководства по изменению ситуации и т.п.), лазутчик переходит к активной фазе работы. Начиная при этом подогревать протестные настроения, провоцирует выход людей из профсоюза, входящего в ФПБ, тут же по заранее заготовленным документам предлагает вступить в один из «независимых» профсоюзов, в оппозиционной прессе развертывается трескотня по событиям на данном предприятии, «сетевые» шавки начинают «мусолить» ситуацию, обрушивая на общество поток грязи, лжи и клеветы.

Кто выигрывает при таком раскладе? Однозначно, Зимин. Показав зарубежным спонсором свою активность, «независимый» профбосс, как дрессированная собака, получает гостинец — тридцать серебряников.

Вот и сегодня многие независимые эксперты связывают различного рода выступления Зимина в поддержку радикалов из Украины именно с поднятием личного авторитета перед своими иностранными покровителями. После такого разве будет считаться с интересами своих верноподданных буржуй Зимин, обогатившийся на торговле интересами Родины, получающий значительные финансовые влияния из различных «фондов» солидарности? Ответ очевиден…

Видимо, именно из-за этого БНП сегодня теряет со скоростью звука численность своего и без того хрупкого сообщества, а руководство не делает даже маломаль-ских попыток, чтобы сдержать быстрорастущий отток сторонников «независимого» профсоюза.

Да и как объяснить то, что председатель входящего в состав БНП независимого профсоюза горняков второго рудоуправления Олег Мачульский обвинил руководство БНП в бездействии и предлагает провести отчетно-выборный съезд для определения нового председателя. По мнению Мачульского, руководство БНП фактически не работает, а работники офиса в основной массе пенсионеры, которые не хотят, да и не справляются со своими обязанностями. Лидеры БНП не проводят встреч с первичными организациями, не выезжают на встречи с ними, а также полностью отсутствует любая взаимопомощь. Причем, подобную точку зрения поддерживает большинство актива НПГ.

Дошло до того, что этот «борец за народ» игнорирует все важнейшие и значимые для трудящихся заседания по трудовым и социальным вопросам, предпочитая их хорошо оплачиваемым заграничным тусовкам. А члены так называемых «независимых» профсоюзов стали заложниками Зимина.

Под маской борца за интересы людей, их прав, но для удовлетворения своих амбиций, пусть даже и за счет ухудшения положения простых граждан, глава БНП получает денежные бонусы, ездит в Европу, живет в шикарных отелях. И, наверняка, в это время уж точно не думает о тех, чьи интересы он якобы защищает в Беларуси.

Громкие лозунги и обращения Зимина о силе в единстве объединения о том, что их деятельность направлена на то, чтобы белорусский народ завтра жил лучше, чем сегодня, время от времени проваливаются с треском.

Такие люди, как Зимин, способны завалить любое порученное им дело. Даже если они умны, образованы, но у них нет чести, совести, ответственности, они будут бесполезны и даже вредны на любой работе. Ведь мысли, прежде всего, будут о своих личных интересах, о том, как поменьше сделать и больше получить. Они постоянно будут стараться сменить место работы на более выгодное, теплое, хлебное, пусть даже и требующее регулярных нарушений закона.

Единственное, что в нем радует и прекрасно у него получается, так это изображать роль «гонимых и униженных» перед мировой общественностью.

Владимир ЧЕСНОКОВ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.