«Лето, прощай!»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1024x768

Лето у каждого  из нас — самое лучшее, так как «время возврату и замене не подлежит». И надо ценить каждый день, каждое мгновенье нашей жизни, спешить делать добрые дела и радоваться каждому прожитому дню.

Много праздников у лета, но есть  один, который сопровождается неповторимым запахом  хлебного каравая. Это — праздник завершения жатвы, прощания с летом. И мы  сегодня говорим «спасибо» всем, кто встает с первыми лучами солнца, кто живет в согласии с природой, кто с ранней весны и до поздней осени, не покладая мозолистых рук, работает на бескрайних полях, чтит нашу родную землю. Чтобы она сполна отблагодарила богатым урожаем, и чтобы все мы имели каждый день на столе свежий и вкусный хлеб.  Такими словами начинался праздник «Лето прощай» в Ужанковском сельском Доме культуры.

Перед собравшимися с поздравлением выступила председатель  профкома ГП «Экспериментальная база «Свекловичная» Елена Владимировна Голенович. На празднике были отмечены те, кто поработал на славу, вложил свой талант и знания, чтобы экспериментальная база «Свекловичная» достигла хороших результатов в уборке урожая. В хозяйстве намолотили 8418,2 тонны зерна, урожайность составила 67,2 центнера с гектара.

Многие жители нашей деревни Ужанка участвовали в  уборочной кампании.  Например, молодой водитель Артур  Надольский перевозил зерно  на току, а водитель Василий Шефер доставлял в поле  горячие обеды. Уборкой соломы занимались механизаторы  Александр Анисенко и Николай  Янчик. А электрогазосварщики  Марек Руданс и Александр  Скачко дежурили в оперативной  ремонтной бригаде, когда надо  было — приходили на выручку механизаторам, комбайнерам, водителям. Хорошо  потрудились рабочие  зернофуражного склада  «Ужанка» Валентина Тыдрыш и Нина Махахей, мельник Борис Распатнюк и заведующий складом Тамара Распатнюк.

Следуя доброй традиции, на празднике чествовали местных жителей, 50-летних, 60-летних, 70-летних и 80-летних юбиляров и старше. 80 лет живет Сергей Андреевич Лукша. 70 лет — Виктор Павлович Ульянов. Среди тех, кто встретил в этом году свое 60-летие, — Мария  Антоновна Лашкевич, Софья  Алексеевна Макаревич, Вячеслав  Михайлович Дашкевич. Михаил Федорович Дашкевич  отметил в этом году свой 90-летний юбилей. Самым маленьким жителям, которые родились в 2014 г., были вручены сувениры. Это Максим Садченко и Даниил Алешкевич.

Отмечены были юбиляры совместной жизни. 55-летний юбилей отпраздновали  Владимир и Вера  Войтюшенко, Иван и Софья Гудко. Семья Георгия и Марии Лашкевич отмечали 40-летний юбилей совместной жизни. Семья Виктора и Марии Козел — 30-летний юбилей. 25-летие совместной жизни отмечают три семьи:  Чеслава и Людмилы Янчик, Николая и Светланы  Евстафьевых, Геннадия и Оксаны  Папоновых. 20 лет вместе прожили Алексей и Жанна Глобаж, 15 лет — Сергей и Елена Янчик. И свой первый юбилей  отметила семья Александра и Вероники  Станкевич. Всем им были  адресованы теплые пожелания и дальше жить в большой любви.

А дарили для всех музыкальные номера  народный ансамбль песни «Згода» районного Центра народного творчества, руководитель Инна Филиппова, вокальные группы «Мара» Новоселковского СЦКиД, руководитель  Наталья Яцкевич, и детская вокальная группа  «Карамельки», руководитель  Виктор Шиманский.

В конце праздника жителей угостили свежим, вкусным караваем.

Людмила ГУЛЕНКО, библиотекарь Ужанковской  сельской библиотеки


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.