О лицензии на охранную деятельность

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

security

На территории г. Несвижа и Несвижского района имеют лицензию  на охранную деятельность более 30 субъектов хозяйствования.

О лицензировании  и об организации охраны объектов и имущества на территории г. Несвижа и района рассказывает начальник Несвижского отдела Департамента охраны  МВД Республики Беларусь подполковник милиции Василий КОРЗУН:

— Имея разрешение (лицензию), необходимо следить за изменениями (дополнениями) и продлением сроков в нормативный документ, соблюдая тем самым лицензионные условия и правила осуществления охранной деятельности, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность (пункт 11 Указа Президента Республики Беларусь от 1.09.2010 г. № 450), которая влечет за собой наложение штрафа на руководителя предприятия (организации, учреждения) в размере от 10 до 100 базовых величин в соответствии со ст. 23.57 КоАП Республики Беларусь, а за грубые нарушения (пункт 385 Указа Президента Республики Беларусь от 1.09.2010 г.    № 450) — вплоть до аннулирования лицензии.

В соответствии с требованием Указа Президента Республики Беларусь № 450 от 1.09.2010 г.  «О лицензировании отдельных видов деятельности»,  пунктом 58, для продления срока действия лицензии лицензиат либо его уполномоченный представитель обязан не позднее, чем за один месяц, и не ранее, чем за 3 месяца до истечения этого срока, подать в соответствующий лицензирующий орган заявление о продлении срока действия лицензии с приложением документа об уплате государственной пошлины за его продление.

В случае нарушения предусмотренного в части первой настоящего пункта срока лицензирующий орган отказывает в принятии заявления к рассмотрению. При намерении дальнейшего осуществления указанного в лицензии вида деятельности лицензиат должен обратиться за выдачей новой лицензии в порядке, установленном настоящим Положением.

В соответствии с требованием Указа Президента Республики Беларусь № 450 от 1.09.2010 г.  «О лицензировании отдельных видов деятельности», пунктом 66, лицензиат обязан в месячный срок обратиться в соответствующий лицензирующий орган для внесения в лицензию изменений и (или) дополнений в случаях: изменения наименования, местонахождения лицензиата — юридического лица, иностранной организации или фамилии, собственного имени, отчества, регистрации по месту жительства лицензиата — физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя; вступления в силу решения лицензирующего органа либо вступления в законную силу решения суда о прекращении действия лицензии по одному или нескольким обособленным подразделениям, в том числе филиалам, в отношении одной или нескольких работ и (или) услуг, составляющих соответствующий лицензируемый вид деятельности, или на определенной территории, если настоящим Положением предусмотрено, что лицензия на соответствующий вид деятельности действует на указанной в ней части территории Республики Беларусь, при условии сохранения действия лицензии в непрекращенной части; изменения законодательства, влекущего необходимость внесения изменений и (или) дополнений в лицензию, если иной срок не предусмотрен соответствующим нормативным правовым актом; изменения иных сведений, указанных в лицензии.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.