Стать на защиту Закона

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

01097_017818

Уже сегодня будущие абитуриенты стараются определиться со своей профессией, выбирают учебные заведения. В связи с этим, хотелось бы рассказать об учебных заведениях системы МВД, после окончания которых молодые люди могут стать на защиту общественного порядка и безопасности в родном городе.

У нас в стране таковыми являются Академия МВД Республики Беларусь и Могилевский институт МВД Республики Беларусь. Условия и правила поступления в них аналогичны. Несмотря на то, что сроки приёма документов для получения образования на дневной и заочной формах — с 9 по 15 июля 2015 года, желающим стать курсантами необходимо обратиться до 15 апреля 2015 года в Несвижский РОВД, а лучше сделать это уже сейчас.

Постановлением Министерства образования Республики Беларусь изменен перечень профильных испытаний для лиц, поступающих в учреждения высшего образования для получения высшего образования I ступени в 2015 году. Для поступления в Академию МВД и Могилевский институт МВД необходимо будет пройти централизованное тестирование по обществоведению, иностранному языку (ред. вместо математики), русскому (белорусскому) языку.

Существовавший ранее экзамен по физической подготовке в настоящее время не сдаётся. Состояние здоровья абитуриента определяет специальная военно-врачебная комиссия, которая даёт заключение о годности к поступлению, это, как правило, и является наиболее серьезной преградой для кандидатов.

В Академии МВД существуют различные факультеты, но в первую очередь хотелось бы обратить внимание на «Факультет милиции», который существует также в Могилевском институте, и имеет схожие специальности.

Так, на факультете милиции Академии проводится раздельный конкурс по специальностям и специализациям:  «Правоведение. Оперативно-розыскная деятельность», «Правоведение. Административно-правовая деятельность» и «Экономическое право. Оперативно-розыскная деятельность». 

В  2014 году впервые на данный факультет могли поступать девушки, хотя количество выделенных для них мест и небольшое.

Проходной бал в 2014 году в Академию составил от 144 до 212 для парней, а для девушек он превышал  300 баллов.

 Среди основных преимуществ службы в органах внутренних дел следующие:

— Академия МВД и Могилевский институт МВД являются ВУЗами первого потока, (вступительные испытания проходят на 2 недели раньше чем в других ВУЗах страны), то есть в случае не поступления имеется возможность подать документы в иной ВУЗ Республики Беларусь, где требуются сертификаты централизованного тестирования по тем же предметам;

  бесплатное обеспечение форменным обмундированием, проживанием в общежитии, 3-разовым питанием в день на весь период обучения;

— выплата денежного довольствия (порядка 2000000 руб.);

— высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;

— наличие хорошей научно-практической и спортивной базы;

— широкие возможности для самообразования и самореализации;

— обязательное трудоустройство после окончания учреждения образования.

Для тех, кто пожелает ближе познакомиться с условиями обучения и проживания в Академии, организуются дни открытых дверей, один из которых состоится 4 октября 2014 года. Для будущих абитуриентов это отличная возможность поближе познакомиться с главным милицейским вузом Беларуси и узнать об особенностях поступления на учебу.

На Дне открытых дверей выступят руководители Академии МВД, её факультетов, представители приемной комиссии. Будут даны исчерпывающие ответы на все вопросы. Гостей Академии ожидает увлекательная экскурсия по ВУЗу. Адрес: г. Минск, проспект Машерова, 6. Начало — в 11.00.

Ознакомиться с правилами приёма и узнать более подробную информацию о службе в органах внутренних дел можно на сайте Академии   www.academy.mia.by и колледжа www.collegeMVD.by,  а также обратившись в Несвижский РОВД по телефону 5-13-14 (заместитель начальника Несвижского РОВД) или лично обратившись в Несвижский РОВД — кабинет № 15.

Денис ЕФИМОВ, заместитель начальника Несвижского РОВД


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.