Для здоровья людей

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Возле установки получения очищенной воды — начальник цеха медицинских препаратов  и другой продукции Зоя Кузнецова и аппаратчик  широкого профиля  производства химико-фармацевтических производств Сергей Белевич

Возле установки получения очищенной воды — начальник цеха медицинских препаратов и другой продукции Зоя Кузнецова и аппаратчик широкого профиля производства химико-фармацевтических производств Сергей Белевич

DL4A0941

Уважаемые работники

ОАО «Несвижский завод медпрепаратов»!

Администрация и профсоюзный комитет предприятия сердечно поздравляют вас с профессиональным праздником. Производство лекарств — важная составляющая лечебного процесса, поскольку именно от вас во многом зависит получение пациентами качественных и эффективных лекарственных препаратов. За 54 года существования наше предприятие прошло непростой путь развития и модернизации, которая продолжается и теперь. Впереди — новые свершения и открытия, невозможные без высокого уровня профессиональной подготовки работающих у нас специалистов — людей, которые, каждый на своем месте, заботятся о сохранении самого дорогого на свете — здоровья и жизни человека.

В честь профессионального праздника примите пожелания добра, благополучия и процветания! Желаем вам огромного счастья, побольше светлых дней, исполнения самых смелых и грандиозных планов, и, конечно, крепкого здоровья. Пусть удача сопутствует вам во всех начинаниях!

Павел Коховец, директор  ОАО «Несвиж-ский завод мед-препаратов»

Павел Коховец, директор
ОАО «Несвиж-ский завод медпрепаратов»

DL4A0790

Несвижский завод медицинских препаратов был основан в 1960 году  на базе построек, принадлежащих семейству князей Радзивиллов.  До 1992 года здесь выпускались кормовой антибиотик хлортетрациклин для ветеринарии, экологически чистое удобрение ризоторфин, биоконсервант биосил и лекарственный препарат бализ-2. В 1992 году было проведено техническое перевооружение с созданием производства по выпуску солевых растворов для инфузий в стеклянных бутылках.

В 2008 году завод реализовал проект по созданию линии по производству инфузионных растворов по технологии «Bottlepack». Розлив растворов по данной технологии осуществляется с соблюдением всех правил GMP (надлежащей производственной практики). В чистых производственных помещениях происходит взвешивание субстанции в ламинарном боксе, посредством системы автоматической загрузки инжекторного типа осуществляется ее загрузка в емкости — смесители для приготовления растворов. После приготовления раствор, пройдя систему трехступенчатой фильтрации, подается на розлив. Процесс пневмоформирования полиэтиленовых бутылок, розлива раствора в асептических условиях в полиэтиленовые бутылки с последующей герметизацией осуществляется в машине BFS, после чего производятся приваривание евроколпачков, термическая обработка, упаковка и маркировка.

На розливе инфузионных растворов в контейнеры из ПВХ работает дозировщик Татьяна Дидевич

На розливе инфузионных растворов в контейнеры из ПВХ работает дозировщик Татьяна Дидевич

В третьем квартале 2014 года на предприятии реализован проект по созданию линии по производству инфузионных растворов в ПВХ-контейнеры. Инфузионные растворы в ПВХ-контейнерах удобны в использовании, обеспечивают механическую прочность при транспортировке и сохранность лекарственного средства на протяжении всего срока хранения, экологическую безопасность. Используемый для производства контейнеров материал имеет множество преимуществ, контейнеры из ПВХ отвечают всем медицинским требованиям, что делает их удобной заменой стеклянных или пластиковых флаконов для инфузионных растворов.

Выпуск лекарственных средств — кропотливый многоступенчатый процесс. Поэтому, помимо участков по производству лекарственных средств в организации действует отдел контроля качества, в который входят микробиологическая, фармакологическая лаборатории, лаборатория химического анализа. Аккредитованные на техническую компетентность испытательные лаборатории позволяют осуществить мониторинг и контроль показателей качества продукции при выполнении входного контроля, на определенных стадиях производственного цикла, при выполнении контроля готовой продукции, что гарантирует высокое качество производимых лекарственных средств.

За пультом управления — аппаратчик стерилизации Анатолий Людко

За пультом управления — аппаратчик стерилизации Анатолий Людко

На предприятии действует гамма-установка «Пепел», которая оказывает услуги по стерилизации, снижению микробиологической обсемененности и облучению с целью изменения физико – химических свойств продукции.

В ассортиментном портфеле предприятия — более 30 торговых наименований лекарственных средств различных фармакотерапевтических групп. Номенклатура выпускаемой продукции в первую очередь ориентирована на потребность стационаров учреждений здравоохранения Республики Беларусь. Кроме того, лекарственные средства производства ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов» зарегистрированы и востребованы в Республике Азербайджан, Республике Туркменистан, Республике Казахстан и Российской Федерации.

Лаборант химического анализа Анастасия Заманина и химик Мария Лысенко следят за качеством продукции  в химической лаборатории завода

Лаборант химического анализа Анастасия Заманина и химик Мария Лысенко следят за качеством продукции в химической лаборатории завода

Согласованная работа отделов и служб Несвижского завода медицинских препаратов позволяет расширить круг торговых партнеров и покупателей, напрямую работать с потребителями, оперативно осуществляя доставку готовой продукции заказчику.

Микробиологом ІІ категории после окончания Международного  государственного  экономического  университета им. А. Сахарова по специальности «биолог-аналитик» работает на заводе  Вера Виршиц

Микробиологом ІІ категории после окончания Международного государственного
экономического университета им. А. Сахарова по специальности «биолог-аналитик» работает на заводе Вера Виршиц

Завод успешно работает по программе импортозамещения. На одном только препарате «Вориконазол», который используется при лечении онкологических заболеваний, в 2012 году было сэкономлено около 800 тысяч  долларов. В мае прошлого года было создано совместное предприятие с Индией. За год на нем выпущено 6 препаратов-антибиотиков, которые востребованы в том числе и на нашем рынке. Сейчас идет подготовка документов для изготовления 27 препаратов для перитонеального диализа. К концу года планируется наладить производство 6 из них, которые наиболее массово используются в лечебных учреждениях Республики Беларусь. Также совместно с индийской стороной начато проектирование трех производств на существующих площадях завода. Здесь будут производить мази, препараты для лечения онкологических заболеваний и иммунодепрессанты. В течение 2015 — 2016 годов на территории предприятия планируется наладить производство практически всех лекарственных форм — таблеток, капсул и лиофилизатов.

Упаковкой  раствора  натрия хлорида в контейнерах  из ПВХ заняты машинисты расфасовочно-упаковочных  машин (справа налево) Снежана Скриба, Наталья  Жданко,  Анастасия Турчинская

Упаковкой раствора натрия хлорида в контейнерах из ПВХ заняты машинисты расфасовочно-упаковочных машин (справа налево) Снежана Скриба, Наталья Жданко, Анастасия Турчинская

По результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2013 году ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов» удостоен золотой медали с вручением сертификата победителя среди предприятий Республики Беларусь в рамках общегосударственной республиканской рейтинговой программы награждения предприятий-лидеров экономики Беларуси «Лидер отрасли 2013». А его директор П.И. Коховец награжден отраслевым орденом «Звезда славы. Экономика Беларуси».

«НН».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.