Достойно служат их сыновья

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Военный комиссар Несвижского райвоенкомата Андрей Морозов вручает Благодарственное письмо  матери  военнослужащего Наталье Волочник

Военный комиссар Несвижского райвоенкомата Андрей Морозов вручает Благодарственное письмо матери военнослужащего Наталье Волочник

По традиции в День матери в районном военном  комиссариате собрались мамы парней, которые сегодня несут  срочную военную службу в разных частях Беларуси.

За большим праздничным столом женщины с гордостью слушали слова о том, что их дети — военно-служащие Вооруженных Сил Республики Беларусь — с честью выполняют долг перед Родиной. Со словами благодарности к матерям  обратился районный  военный комиссар Андрей Морозов. Он отметил, что молодежь Несвижчины  добросовестно исполняет  свой долг, и, проходя  службу в войсковых частях, является образцом дисциплинированности и исполнительности. За достигнутые успехи в служебной деятельности военнослужащие неоднократно поощрялись  командованием воинских частей.

Елена Воронович с сыном Сергеем

Елена Воронович с сыном Сергеем

Тамара Грицель с сыном Андреем

Тамара Грицель с сыном Андреем

В День матери Андрей  Морозов вручил Благодарственные письма председателя  Несвижского районного  исполнительного комитета и военного комиссариата Несвижского  района за успехи в  служебной деятельности, за достойное воспитание сыновей (адресованные родителям, согласно характеристикам, полученным  из войсковых частей) Алле  Войтович из Островок, Елене  Воронович из Рудавки,  Светлане Евстафьевой из Ужанки, Галине Лобусь из агрогородка  Лань, Марине Горбач, Людмиле Самсоник, Наталье Волочник и Тамаре Грицель из Несвижа, Леониде Подоматько из Юшевич, Наталье Грицкевич из Снова, Людмиле Зенько из деревни Еськовичи, Елене  Кальчицкой из Высокой Липы. А в адрес жительницы деревни Завитая Екатерины Мартос пришло еще и Благодарственное письмо командира войсковой части, где служит ее сын Эдуард. В письме командование части выражает  большую благодарность за то, что она вырастила и воспитала достойного защитника Родины.

Марина Горбач — мама ефрейтора Виталия Горбача, который служит примером для других военнослужащих

Марина Горбач — мама ефрейтора Виталия Горбача, который служит примером для других военнослужащих

Екатерина Мартос  гордится заслугами сына

Екатерина Мартос гордится заслугами сына

Леонида Подоматько рада, что сын служит достойно

Леонида Подоматько рада, что сын служит достойно

Беседа за праздничным столом протекала в теплой, непринужденной  обстановке. По словам матерей, многие ребята с желанием шли служить, заранее готовили себя физически. Женщины  делились успехами детей, а многие признавались, что  их сыновья, покинув родной  дом, возмужали, стали более собранными, самостоятельными, изменили свое отношение к семейным ценностям.

Каждой маме было приятно услышать, что ее сын служит  примером для других  военнослужащих, честно и добросовестно исполняет воинский долг.

Наталья Грицкевич рассказывает о своем сыне Александре. Слева на снимке — Алла Войтович

Наталья Грицкевич рассказывает о своем сыне Александре. Слева на снимке — Алла Войтович

Каждой приглашенной женщине стала подарком  в День матери  добрая весть о  ребенке, которого она родила, вырастила, недосыпая ночами, и воспитала как достойного гражданина страны, как  свою надежду и опору в  будущем.

Среди присутствующих были две мамы, чьи глаза светились особенной радостью. В эти  осенние дни  Елена Воронович и Тамара Грицель получили подарок — сыновья приехали в отпуск домой. Во время  встречи в военкомате  ребята находились здесь же,  и на протяжении  всего мероприятия то и дело  можно было поймать счастливый и гордый  взгляд материнских глаз на своих взрослых детей. Сами военнослужащие рассказали немного о себе, о том,  как живется в армии, как осваивают азы военной  науки и приобретают новых  надежных друзей.

Сыновья Светланы Евстафьевой и Галины Лобусь служат в войсковых частях Минска

Сыновья Светланы Евстафьевой и Галины Лобусь служат в войсковых частях Минска

В заключение праздничной встречи каждая из мам рассказала о своем сыне.

Расставались женщины, как  старые добрые знакомые, с пожеланиями друг другу  и детям Божьего  благословения, здоровья и скорейшего их  благополучного возвращения домой.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.