Друг, помощник и защитник

IMG_6667

В первую субботу ноября отмечается Всемирный день мужчин. Инициатором  его создания стал первый  президент СССР Михаил Горбачев. Именно он внес предложение о праздновании такого дня. Его инициатива была поддержана отделением ООН, расположенном в Вене, а также рядом других международных общественных организаций.

В этот день всё внимание должно быть  направлено исключительно на представителей сильной половины человечества. Женщины проявляют особую заботу о своих любимых мужчинах — мужьях, сыновьях, братьях, отцах, друзьях. Их поздравляют, им дарят подарки, готовят праздничное угощение.

Даже не обязательно делать подарок, просто проведите побольше времени с вашим мужчиной, ему это будет  приятно. Ведь все любят  внимание.

30 октября 2009 года решением  районного родительского собрания был объявлен районным Днем отца.

 

 «Завтра я буду настоящим отцом. Я буду твоим закадычным другом, буду страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеёшься. Я прикушу язык, когда с него будут срываться нетерпеливые слова. И буду повторять, как заклинанье: «Это всего лишь мальчик, маленький мальчик».

Д.Карнеги.

Фотоэтюд Светланы ПОЛЬСКОЙ

Фотоэтюд Светланы ПОЛЬСКОЙ

Этот эпиграф — цитата из истории о том, как самый обычный и любящий отец вдруг осознал ужасное влияние своей постоянной привычки одёргивать и ругать сына по пустякам. Прочесть эту историю стоит каждому родителю, но речь сейчас не об этом. Как часто многие из отцов задумываются над тем, а всё ли они делают правильно? Являются ли они теми мужчинами, которых можно с уверенностью назвать хорошими отцами? Кто это вообще такой  — самый «хороший отец»? Вопрос поистине фундаментален и было бы напрасно надеяться всецело объять его в рамках небольшой статьи. Но есть несколько моментов, на которые следует обратить особое внимание.

Наблюдая за отцами наших дошкольников на протяжении трех лет, пришла к твердому убеждению — дети, воспитанием которых занимается не только мать, но и отец, наиболее уверены в себе и социализированы в детском сообществе.

Из бесед с отцами, которые живут каждый день жизнью своих детей, вижу, что они не предъявляют к своим детям немыслимых, постоянно растущих требований, они признают их маленькие успехи и гордятся их достижениями. …Отец Егора и Марьяны С. всегда в водовороте детских проблем и всегда готов поддержать их. Это видно и по тому, как дружно, всей семьей, они идут в сад, как бережно мужчины относятся к маме и сестре, как уверена в себе девочка и с какой гордостью дети произносят имя, отчество и фамилию папы.

Отец Егора К. не пропустил ни одного родительского собрания! С гордостью отмечает математические способности своего сына. Он в курсе всех проблем, возникающих в жизни маленького мужчины своей семьи.

Отец Алексея П. занимается всеми проблемами сына, связанными с подготовкой к школе. И если у него среди недели выходной день, то в этот день они обязательно вдвоем! Сын знает об этом и уже заранее берет тетрадь для занятий.

IMG_6658

Некоторые отцы часто говорят, что дети для них — самое главное. Что ничего ценнее у них нет, что они готовы посвятить им свою жизнь. А времени на посещение детского утренника (1час) не находят! Приобретая профессию в университете, молодые люди читают сотню книг. А сколько книг читает большинство из них о воспитании детей, педагогике? Верно — ни одной. И если вы желаете стать хорошим отцом, то вы должны исключить себя из их числа. И последнее пожелание — будьте снисходительны к своим детям.

Наполеон Бонапарт славился своей строгостью. Прежде всего, к самому себе, но он и окружающим его людям также не давал спуску и от всех требовал неукоснительного исполнения обязанностей. Мог подать в суд на поставщика обоев для дворца, если думал, что его обсчитали, и всегда строго взыскивал с подчинённых за каждый просчёт. Только один человек мог безнаказанно побеспокоить его, когда он работал. Только один человек мог стащить с императора его треуголку и с весёлым смехом бросить её в грязь. Только он мог усесться на его столе и ползать по стратегическим картам завоевания Европы, громко агукая. И если этому человеку доводилось перевернуть банку с чернилами прямо на важные государственные документы, могучие императорские руки лишь мягко пересаживали его на могучие императорские колени. Конечно, этим человеком был сын Наполеона. Снисходительность его к поступкам собственного сына показывает величие этого человека в гораздо большей степени, чем все его завоевания. Каждый хороший отец должен быть Наполеоном для своего ребёнка.

Акция «Быть папой — огромное счастье» (на снимках), приуроченная к районному Дню отца, прошла 26 октября в рамках работы волонтерского отряда «Сердечко» и папа-школы в нашем учреждении.

Ольга ПУЛЯК, заведующий ГУО «Ясли-сад  № 4 г. Несвижа»  «Кораблик детства».

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.