Оппозиционная теория невероятного

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Похоже, что паханы от оппозиции никак не могут придти к единому знаменателю по вопросу своей паразитирующей, но якобы «политической» деятельности. Нет ни то что согласия — нет даже условной согласованности в действиях и высказываниях пятой колонны.

К примеру, оказывается, если верить «экспертному» мнению сопредседателя оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Павлу Северинцу: «Вероятность избрания единого кандидата в президенты Беларуси от оппозиции достаточно высока». Такая необоснованная уверенность в чем-либо, в принципе, не плоха, пусть и далека от здравомыслящего подхода. Дело в том, что предпосылок для такого самонадеянного заявления не существует, поскольку нет ни то что «единого кандидата», нет даже намека и призрачной мечты о его наличии. Впрочем, продвижение теории невероятного — вполне в риторике оппозиционного «конклава».

И можно было бы принять это качество и характерную особенность оппозиционных балаболов за данность, но тут в «борьбу со смыслом» вступил господин Ухналев, являющийся заместителем председателя Белорусской партии левых «Справедливый мир» и спутал «все карты», продемонстрировав, в очередной раз, что в лагере пятой колонны  нет единства.

Оппозиционный диссонанс заключался, прежде всего, в том, что, в отличие от радужных надежд Северинца, Валерий Ухналев, напротив, считает, что «пока о едином кандидате в президенты от оппозиции идут скорее разговоры, а не переговоры». И с этим трудно не согласиться, правда, есть одно маленькое, но железобетонное уточнение: всё на уровне разговоров и останется. Толкового человека дела нет, да и не может быть в рядах оппозиции, где каждый второй страдает манией величия и меркантильной зависимостью.

Впрочем, что ходить далеко да около? Чего искать? Есть достойный кандидат, как раз в масштабах местечковой псевдооппозиции. Одаренный демократ с прекрасной предвыборной программой — Дарт Вейдер. Его уже, правда, вроде как зарегистрировали в ЦИК Украины, но можно хотя бы попытаться перетянуть такого знатного звездного воина в ряды так называемых белорусских «демсил». Скоморохам необходим именно такой идейный лидер.

А ознакомившись с его тезисами, приходишь к выводу, что для доморощенных демокра-    тов они вполне себе подходящие и по-оппозиционному адекватные. Например, он может пообещать построить в Беларуси космодром, сделать так, чтобы один рубль был равен трем долларам, зарплата будет миллионы (точная цифра пока не установлена) рублей в месяц. Может построить свою Звезду Смерти с чаркой и шкваркой, а после этого за рождение каждого ребенка будет выдавать по 30 тысяч долларов. Врачам Вейдер непременно даст зарплату 10 тысяч долларов. Беларусь станет демократической Европой, но нефть и газ будет получать из России по нынешним союзным ценам. Сказка, а не жизнь настанет! Голосовать за него не буду, но программа хорошая, чисто фантастика…

Впрочем, не до «единого кандидата» оппозиции сейчас. Они, видите ли, заняты рассуждением на тему вероятности «украинского варианта в Беларуси». Забавно, что и здесь не случилось единства взглядов и мнений. Осетрина второй свежести провела диспут на заданную тематику в пределах студии «Белсат», которая, в свою очередь, находится в пределах «демократического» Вильнюса. Диспут сопровождался стойким душком, способным исходить лишь от проверенных людей, полностью разделяющих «демократические ценности» и интересы США и ЕС.

На «голубом глазу» господа «демократы» высказали свое «авторитетное» мнение по поводу того, как именно Беларусь по их стратегическому замыслу должна потонуть в крови ради их амбиций. Так как за последнее время подобная риторика из уст «гражданского общества», благодаря усилиям «независимых СМИ», звучала достаточно часто, повторять весь этот неофашистский посыл не будем.

Среди множества подпевал от оппозиции запомнился лишь Франак Вячорка, заявивший следующее: «Главный урок украинских событий заключается в том, что перемены приходят абсолютно неожиданно». Правда, эффект неожиданности свойственен скорее диарее, чем насильственному перевороту власти, впрочем, Вячорке виднее, ведь именно диарея в основном и наблюдается у колонистов преимущественно в словесной форме.

Однако же, несмотря на то, что среди этих плевел не было ни одного зерна, знать «героев» в лицо Беларусь и ее граждане должны, есть у них такое право. Итак, среди пропагандистов фашизма, бандеровщины, националистической нетерпимости, русофобии и иных изысков «демократии» в трактовке оппозиции, выступили: председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько, лидер кампании «Говори правду» Владимир Некляев и бывший спикер Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич. Это, разумеется, лишь краткий список «радеющих за Беларусь». Многие предпочли отмалчиваться, а кому-то просто слова не давали. Судя по всему, не всем соколам суждено взвиться орлами…

В этой связи хочется отметить, как же всё-таки повезло доморощенным, что они прозябают в «тоталитаризме»! А то бы в демократиях эти забавные «деятели» уже бы пожизненное мотали за потенциальную угрозу конституционному строю и национальной безопасности страны. Возможно, они этого пока не осознают, но как только попадут в демократию, поймут сразу. А так, конечно, всё обойдется, всё так и останется для колонистов на уровне теории невероятного. Главное, что белорусский народ осмыслил произошедшее в Украине и ни в коем случае не допустит вхождения во власть разрозненных «демократических» кандидатов от оппозиции, которые в угоду своим европейско-американским хозяевам готовы продать и свою страну, и ее народ.

Анна ВАРШАВИНА.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.