Осенний танец ретро

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

IMG_9920

Особым праздником души  назвала вечер ретро, организованный в молодежном центре Несвижа, жительница города Анна Иосифовна Ярмолинская (на снимке). Отличник народного образования, ветеран педагогического труда с внушительным стажем, в прошлом — руководитель ученического клуба «Поиск» СШ №2 г. Несвижа (гимназии), силами которого были разысканы родственники солдат, погибших в боях за Несвиж (в дальнейшем поддерживалась переписка с ними), инициатор школьной книги «Летопись Великой Отечественной войны», в которую занесено свыше ста записей участников героических сражений за Родину, она и сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, ведет активный образ жизни. Анна Иосифовна участвует в художественной самодеятельности, любит отдых на природе и является замечательным собеседником, который делится своим оптимизмом.

Во время вечера ретро  в молодежном центре   города Несвижа

Во время вечера ретро в молодежном центре города Несвижа

— Сколько б жить на земле ни осталось,

После прожитых долгих годов

Никогда не допустим,

чтоб старость

Подошла к нам хоть на пять шагов, —

это девиз нашей команды «оптимисты», — рассказывает А.И. Ярмолинская. — Сегодня особый день. И хочется сказать большое спасибо работникам молодежного Центра, что в праздник, я бы сказала, не пожилых, а мудрых людей пригласили нас сюда.

И.А. Чемеревская поздравляет присутствующих с праздником

И.А. Чемеревская поздравляет присутствующих с праздником

В осеннем вальсе листопада...

В осеннем вальсе листопада…

Спасибо молодым ребятам, таким задорным, красивым, которые своей энергией вселили в нас оптимизм и жизнеутверждающую установку: «надо жить, надо держаться».

Именно с таким настроением покидали молодежный Центр после «Ретро-NEW Батл-2014» участники и гости мероприятия, организованного по традиции в преддверии Дня пожилых людей. Очередной двухчасовой праздник на танцполе помог не только хорошо провести время, но и объединил поколения, окунул молодежь в эпоху бабушек и дедушек.

В лотерее, которую провела ведущий специалист  Несвижского городского молодежного центра Алёна  Виноград, разыгрывались товары первой  необходимости 60-70-х

В лотерее, которую провела ведущий специалист Несвижского городского молодежного центра Алёна Виноград, разыгрывались товары первой необходимости 60-70-х

С приветственным словом и наилучшими пожеланиями к участникам ретро-вечера обратилась начальник управления по труду, занятости и социальной защите Несвижского райисполкома И.А. Чемеревская. А эстафету мероприятия подхватила ведущая Валентина Штоп, и дружеская встреча поколений набрала обороты. В различных конкурсах состязались «ретро» и «нью» поколения. Версии музыкальных произведений, конкурсы капитанов и болельщиков, танцевальный флеш-моб и мастер-классы не только от молодых специалистов Центра, но и от «виновников» мероприятия — всё это за-кружило команды, как в осеннем вальсе листопада.

Танцы в стиле ретро всем дарили настроение

Танцы в стиле ретро всем дарили настроение

Мастер-класс по хип-хопу проводит хореограф молодежного центра Михаил Самусев

Мастер-класс по хип-хопу проводит хореограф молодежного центра Михаил Самусев

— В молодости столько капроновых чулок порвали на танцах, а если они  были не под пластинки, а под духовой оркестр, то кружились до изнеможения, — шутили представители старшего поколения.

— Сегодня для нас танцы и песни — это самовыражение, даже способ жизни, — утверждали активисты танцпола.

В заключение мероприятия с осенним праздником взрослое поколение поздравили представители ГУ «Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения».

По традиции участников и гостей мероприятия встречали горячим чаем. В роли буфетчицы 70-х — руководитель студии современного дизайна Лилия Дробеня

По традиции участников и гостей мероприятия встречали горячим чаем. В роли буфетчицы 70-х — руководитель студии современного дизайна Лилия Дробеня

В свою очередь директор молодежного центра Л.И. Матусевич отметила: «Мы рады, что мероприятие такого плана будет проходить в нашем Центре ежегодно. Наблюдая за общением молодежи и поколения «кому за…», убеждаешься, что это нужно и тем, и другим. Подтверждение — сияющие лица танцоров. Думаю, что вальс, краковяк и румба подарили всем участникам ретро-бала только положительные эмоции».

Инна ВАСИЛЕВИЧ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.