Александр и Дарья — самые популярные имена 2014 года

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

малыш

Сколько бракосочетаний прошло в Несвиже?  Какие самые популярные имена у малышей в этом году? Как изменилась демография в районе? И какова география  «отцовства» в 2014 году.

Ответы на вопросы уходящего, 2014 года, районной газете дала начальник отдела ЗАГС Несвижского райисполкома Раиса ПРОНЕВИЧ:

За одиннадцать месяцев 2014 года в Несвижском районе зарегистрировано 425 рождений (194 в г. Несвиже, 231 в поссельисполкомах), 601 смерть (128 в г. Несвиже, 473 в поссельисполкомах), 495 браков (316 в г. Несвиже, 179 в поссельисполкомах), 114 разводов ( 84 — по решению суда, 30 — по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей и спора об имуществе).

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года наметилась положительная динамика, количество смертей уменьшилось на 158. Количество рождений, браков и разводов осталось почти на уровне прошлого года.

Из 425 родившихся — 219 мальчиков, 206 девочек. За 11 месяцев 2014 года в Несвиже родилось 4 двойни. 59 детей появились на свет у матерей, не состоящих в зарегистрированном браке.

Большинство из рожденных — первый (184 семьи) или второй (164 семьи) ребенок в семье. Вместе с тем 52 семьи пополнили ряды многодетных, у них родился третий ребенок. В 15-и семьях появился четвертый, в 7-и — пятый и в одной — шестой ребенок.

Средний возраст матерей составил 27 лет, отцов — 29. Шестнадцать отцов — граждане иностранных государств (Египта, Болгарии, Казахстана, Молдовы, Туркменистана, Украины, Российской Федерации). Десять матерей — граждане Казахстана, Украины, Российской Федерации.

В отношении 54 детей установлено отцовство (49 — по взаимному заявлению родителей, 5 — по решению суда). В 32 случаях отцы добровольно признали свое отцовство одновременно при регистрации рождения.

Самые распространенные имена, которыми родители нарекали своих детей в 2014 году, для мальчиков — Александр, Максим, Матвей, для девочек — Дарья, Виктория, Анастасия, Мария. В нашем районе появились и мальчики с именами Лавренсий, Али, Мартин, Саид и девочки Габриела, Вирсавия, Евангелина, Элиана, Эйми Грейс.

Из 495 браков, зарегистрированных в нашем районе, 36 заключено с гражданами Российской Федерации, Украины, Молдовы, Эстонской Республики, Китайской Народной Республики, Казахстана, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Средний возраст вступивших в брак мужчин составил 28 лет, женщин — 26. Десяти несовершеннолетним невестам брачный возраст сокращен.

Из 316 браков, зарегистрированных отделом ЗАГС, 38 церемоний бракосочетания проведены в Несвижском замке, 172 — в городской Ратуше. В связи с тем, что теперь разрешена регистрация брака в любом отделе загс Республики Беларусь (не зависимо от места жительства), в Несвиже с начала года зарегистрировали брак 107 иногородних пар. В большинстве своем это жители Клецкого, Копыльского районов, г. Барановичи, Минска и Гродно.

В 2014 году увеличилось количество пар, желающих зарегист-рировать брак в неторжественной обстановке. Это одна треть от всех браков.

Из 601 жителя нашего района, умершего в текущем году, 123 человека трудоспособного возраста. Средний возраст умерших мужчин — 66 лет, женщин — 77. На первом месте по причинности смертей стоят сердечнососудистые заболевания, на втором месте — новообразования. Самое большое количество умерших по сельисполкомам зарегистрировано в Ланском сельском исполнительном комитете — 97 человек с начала года.

«НН».

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.