Добрым делам океан — не помеха

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С памятным подарком — директор Несвижского дома-интерната  для престарелых и инвалидов Геннадий Маляр,  Линда  и Дон Дженкинсы,   исполнительный директор  МБОО «София»  Сергей Зубович  и старшая медсестра  дома-интерната Анна Сенкевич

С памятным подарком — директор Несвижского дома-интерната для престарелых и инвалидов Геннадий Маляр, Линда и Дон Дженкинсы, исполнительный директор МБОО «София» Сергей Зубович и старшая медсестра дома-интерната Анна Сенкевич

18 декабря в Несвижском доме-интернате для престарелых и инвалидов побывали с благотворительной акцией представители Международного благотворительного общественного объединения “София”, деятельность которого спонсируется Гуманитарной службой церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Она предоставляет помощь нуждающимся во многих странах мира, ведя свою работу под девизом “Помогать людям, чтобы в последующем они могли помочь себе сами”.

По правилам объединения, в каждой стране работу ведет семья волонтеров, которая меняется каждые полтора года. В Беларуси ими сейчас являются Дон и Линда Дженкинс, которые и побывали в доме-интернате. Они привезли от МБОО “София” жизненноважные  для проживающих предметы: стирально-отжимную машину на 35 кг белья и 26 противопролежневых систем для ухода за лежачими больными. Суть их работы в том, что компрессором в специальные матрасы подается воздух таким образом, что давление на тело человека периодически меняется в разных местах, что и предупреждает разрушительные изменения в тканях.

Дон Дженкинс наклеивает знак гуманитарной помощи своей организации на новую стиральную машину

Дон Дженкинс наклеивает знак гуманитарной помощи своей организации на новую стиральную машину

Коллектив дома-интерната и его подопечные с радостью испытали подарки в действии и остались очень довольны. По словам директора учреждения Геннадия Маляра, и новая машина, и противопролежневые матрасы помогут еще более повысить качество жизни проживающих и облегчить труд персонала. Декабрьский подарок — не первый акт благотворительной помощи  Несвижскому дому-интернату для престарелых и инвалидов от МБОО “София” — 7 лет назад объединение уже дарило учреждению стиральную машину такого же объема, сушильный барабан и воздухоочистительную систему. И вот теперь техническая база дома-интерната еще более обновилась, благодаря милосердию людей разных национальностей, неравнодушных к чужой беде.

— Мы очень рады, что стали частью этого большого проекта и можем оказать помощь людям, которые в ней нуждаются, принести в мир больше добра и радости,  — сказали Дон и Линда Дженкинс в приветственном слове для коллектива и проживающих дома-интерната. Они также передали директору Несвижского дома-интерната для престарелых и инвалидов Геннадию Маляру памятный подарок — занесенную в рамку под стекло выдержку из выступления президента Церкви Иисуса Христа Святых последних дней с 1995 по 2008 год Гордона Хинкли под названием “Семья. Воззвание к миру”, в которой говорится о великом значении семьи для человечества.

В уходящем году, кроме Несвижского дома-интерната для престарелых и инвалидов, МБОО “София” оказало помощь вспомогательной школе-интернату №7 г. Минска, где,  благодаря ему было заменено устаревшее швейное оборудование. Общая стоимость обоих реализованных в 2014 году проектов составила 149968960 рублей.

Среди добрых дел объединения — помощь Солигорскому районному центру социального обслуживания населения, вспомогательной школе-интернату №11 г. Минска в 2013 году на сумму 103080873 рубля и многие другие добрые дела.

Софья ЛЮБАНЕЦ.

Фото Светланы Высоцкой.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.