Салат «Дед Мороз»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

IMG_1978

350 г запеченного куриного  филе, 3 ст.л пассерованного репчатого лука, 3 свежих огурца (если используете длинные, то 1-1,5), 2 вареные моркови, 2 крупных кисло-сладких яблока, 6 вареных яиц, 120 г сыра, 2 стручка красного сладкого перца, майонез, 2 половинки  маслин.

Курицу, очищенные огурцы и сладкий перец нарезать кубиками, 3 яйца нарезать кубиками, остальные разделить на белки и желтки, натереть их по отдельности на терке: белки — на крупной, желтки — на мелкой. Вареную морковь, яблоки и сыр натереть на крупной терке.

На продолговатое блюдо выложить курицу в форме овала, сверху — пассерованный лук, смазать майонезом. Затем — свежий огурец, нарезанные кубиками яйца (+майонез), тертая морковь (+майонез), яблоки, сыр (+майонез).

Примерно на 1/3 посыпать сверху салат красным перцем, сформовав шапку Деда Мороза. Затем — полоска белков (мех на шапке), желтки (лицо), снова белки (борода). Из половинок маслин сделать глаза, из сладкого перца — нос и рот. Поставить в холодильник для пропитки на 4-5 часов (можно на ночь).

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.