Угодить хозяйке года

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

IMG_2144

Салат «Овечка 2015»

Филе куриное — 600 г

Яйцо куриное — 6 шт.

Огурец — 2 шт.

Пармезан (или любой твердый сыр) — 120 г

Чернослив — 120 г

Зелень — 1 пучок

Майонез

Соль

Куриное филе отварить, добавив соль, специи и лавровый лист. Сварить яйца.

Остудить филе, порезать на маленькие кусочки и выложить на блюдо в форме овечки. Посолить и покрыть майонезом.

Натереть огурцы на терке. Выложить вторым слоем, посолить и покрыть майонезом.

Далее положить натертый сыр.

Отделить белки от желтков. Желтки перетереть вилкой и выложить следующим слоем.

Мелко нарезать чернослив.

Натереть на мелкой терке все белки, кроме одного (он понадобится для глаз овечки).

Чернослив выложить в виде мордочки и ушей. Из яичного белка выложить шерсть.

Из белка вырезать глаза, зрачки сделать из чернослива. Выложить лапки и обвести их майонезом. Так же нарисовать носик.

Из петрушки сделать травку, на которой будет пастись новогодняя овечка.

 

Желе сметанное «Зебра»

Каждому слою потребуется не менее 20 минут, чтоб успеть схватиться и чтоб следующий слой не смешался с предыдущим.

Желе — 4 пачки

Пищевой желатин — 15 г

Сметана — 300 г

Молоко — 100 мл

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Смешать 15 г желатина со 100 мл молока и оставить на полчаса.

Приготовить желе по инструкции. И сразу в посуду залить первый слой и убрать либо на балкон, либо в холодильник.

Для приготовления молочного желе в разбухший желатин с молоком добавить сметану и сахар, прогреть на слабом огне, чтоб желатин полностью растворился. Дать немного остыть, примерно до 40 градусов.

Затем на хорошо застывший 1 слой фруктового желе аккуратно ложкой выложить молочное желе. Дать застыть.

Затем сварить еще одно желе.

Таким образом чередовать слои. Уже перед подачей на стол провести ножом вдоль стенок и поставить миску в горячую воду на 1 минуту, а затем перевернуть готовый десерт.

Нарезть и подать.

 

Утка, фаршированная апельсинами

Ингредиенты: утка 2,5 кг, 3 апельсина, 5 см корня имбиря, розмарин, оливковое масло, 2 ст. л. апельсинового джема (да можно и любого другого), соль, перец.

Утку вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем снаружи и внутри и оставить на 1-2 часа, чтобы лучше пропиталась.

2 апельсина с цедрой разрезать на 4 части. Имбирь почистить и натереть, мелко нарезать 2 веточки розмарина. Апельсины, имбирь, розмарин, пару капель оливкового масла перемешать и начинить утку. Брюшко зашить или скрепить зубочистками.

Утку слегка обмазать оливковым маслом, уложить в рукав для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Почистить и нарезать кольцами третий апельсин. Раскрыть рукав и выложить сверху апельсины и оставить утку в духовке еще на 1 час. Поливать птицу образовавшимся жиром.

Через час достать и смазать уточку джемом. Развести примерно в 4 ст. л. воды 1 ч. л. соли и после джема сверху полить соленой водой. Увеличить температуру в духовке до 230 градусов и запекать еще 15 минут.

Утка готова, достать из духовки и выложить на блюдо, украсить. К столу подать в горячем виде.

 

Буженина из свинины

в рукаве

Ингредиенты: свинина (одним куском) —до 2-х кг, соль — 2-3 ч. л., перец черный молотый (по вкусу), чеснок — 7-8 зуб., лавровый лист — 2 шт., специи (по вкусу).

Мясо вымыть, подсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями.

Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Дать настояться 2 часа. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист. Закрыть рукав специальными ленточками, выпекать около 1,5 часа в разогретой духовке. За десять минут до готовности можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась. Остывшее мясо получится ароматным и нежным.

Салат «Вечерний блюз»

Ингредиенты: куриный окорочок — 1 штука, морковь — 2 штуки, яйца — 2 штуки, тертый сыр — 100 г, сливочное масло — 50 г, яблоко — 1 штука, банан —1 штука, изюм —100 г, майонез — 250-300 г, грецкие орехи — 200 г.

Отварить куриный окорочок, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарезать кубиками. Натереть морковь на крупной терке. Изюм промыть, подсушить и соединить с морковью. Грецкие орехи нарезать, яйца натереть на терке. В салатницу выложить составляющие послойно:

половину куриного мяса, половину моркови с изюмом, 1/4 часть орехов, половину яиц.

Сверху уложить слой тертого яблока и обильно полить майонезом. Затем так же слоями выложить оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натереть на терке, смешать с тертым сыром и уложить сверху. Бананы нарезать кружочками, равномерно распределить на поверхности салата, обильно полить майонезом и выложить оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставить в холодильник на ночь.

Для украшения в новогоднем варианте сделать на поверхности салата из укропа «ёлочное» обрамление и внутрь поставить свечу, вырезанную из красного перца.

По материалам печати.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.