О подключении электроустановок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к электрическим сетям

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

565764

В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Республики Беларусь от 6 августа 2014г. № 397 «О технологическом присоединении электроустановок», Совет Министров Республики Беларусь принял Постановление от 31 октября 2014 года № 1031, которым утвердил «Положение о порядке заключения договора на технологическое присоединение электроустановок к электрическим сетям» и «Положение о порядке формирования платы за технологическое присоединение электроустановок к электрическим сетям».

Согласно постановлению Совета Министров от 31.10.2014 г. № 1031, внесены в единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012г. № 156, следующие изменения и дополнения: 

За выдачу технических условий на присоединению электроустановок потребителей к электрическим сетям взимается плата в размере 2-х базовых величин, продление срока действия технических условий выполняется бесплатно (п.3.19.1. постановления 156).

За выполнение отдельных операций по подключению электроустановок к электрическим сетям энергоснабжающей организации (п.3.31. постановления 156)  взимается плата в следующих размерах:

* за выдачу акта разграничения балансовой принадлежности электрических сетей (электроустановок) и эксплуатационной ответственности сторон — 1,5 базовой величины;

* за осмотр электроустановок с оформлением акта осмотра электроустановки инспектором Энергонадзора при допуске электроустановки в эксплуатацию — 3,0 базовой величины;

* за проверку параметризации и опломбировку средств расчетного учета электроэнергии  — 1,5 базовой величины;

* за непосредственное подключение электроустановки к электрическим сетям без выполнения дополнительных электромонтажных работ, предусмотренных проектом — 2,5 базовой величины;

* заключение договора электроснабжения с Энергосбытом осуществляется бесплатно.

Выдача  технических условий и другие процедуры по подключению электроустановок, приведенные выше, могут быть осуществлены после их оплаты заявителем.

Указом Президента Республики Беларусь от 6 августа 2014г. № 397 «О технологическом присоединении электроустановок» и постановлением Совета Министров от 31 октября 2014 года № 1031 предусмотрено, что энергоснабжающие организации могут выполнять по договорам с юридическими  лицами и индивидуальными предпринимателями весь комплекс работ по технологическому присоединению своих электроустановок мощностью до 250кВА (230кВт) к электрическим сетям включая: выдачу технических условий, изготовление проектной документации, выполнение строительных работ по сетям внешнего электроснабжения и подключение электроустановок заявителя к сетям энергосистемы. Указанные работы осуществляются на платной основе. Построенные электрические сети внешнего электроснабжения, согласно Указу Президента, должны быть переданы на баланс электроснабжающей организации на безвозмездной основе.

   За  справками  обращаться  в  Несвижский район электрических сетей по тел. 5-58-96.

В.В. Неверович, начальник Несвижского РЭС


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.