Праздник безопасности

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Практические навыки вождения автомобиля демонстрирует один из участников акции-конкурса

Практические навыки вождения автомобиля демонстрирует один из участников акции-конкурса

(Окончание. Начало в предыдущем  номере «НН»).

Как мы уже сообщали, в прошлую субботу на Ратушной площади города прошла совместная профилактическая акция-конкурс «Ребенок главный пассажир!», организованная отделом образования, спорта и туризма Несвижского райисполкома и отделением ГАИ Несвижского РОВД.

Сегодня, как отметил в своем приветственном слове заместитель председателя Несвижского райисполкома Александр Мойсеня, всеми структурами, государством в целом проводится целенаправленная работа по сохранению жизни и здоровья наших детей. Правила дорожного движения ребята изучают с начальных классов. Наши ЮИДовцы — одни из лучших в республике.

Но, к сожалению, из года в год на территории района регистрируются дорожно-транспортные происшествия с участием детей. По словам начальника отделения ГАИ Несвижского РОВД Владимира Казакевича, в 2014 году два ребенка получили травмы на дороге. Одна из главных причин — несоблюдение ими Правил дорожного движения.

Порой взрослые даже не задумываются, какую огромную роль играет их личный пример для детей, которые именно от родителей берут навыки законопослушного поведения на дорогах.

Веселая игровая программа была организована в тот день для детей

Веселая игровая программа была организована в тот день для детей

Проявить все свои знания, практические навыки вождения автомобиля, оказания первой медицинской доврачебной помощи, всю свою смекалку, находчивость, а главное — сплоченный дух и единство, решились 10 семей горожан. В состав команд входили папа, мама и ребенок 6-8 лет.

Инна Скриба накладывает шину «пострадавшему»

Инна Скриба накладывает шину «пострадавшему»

По условиям конкурса, для каждого члена семьи организаторы подготовили задания. Главы семей соревновались в фигурном вождении автомобиля. Прохождение «змейки», «мостика», «дворика» не вызвало затруднений у Дмитрия Якименко, Анатолия Бурновича, Юрия Шингеля, Дениса Лянгуса. Мамы под пристальным наблюдением врачей скорой медицинской помощи Несвижской ЦРБ состязались в конкурсе на оказание доврачебной помощи «пострадавшим». Медиками отмечен хороший уровень знаний и подготовки Елены Жданович, Ирины Якименко, Татьяны Руденок, Светланы Бурнович и Светланы  Горегляд. Самые веселые и затейливые, но в то же время очень важные задания были подготовлены для юных участников. «Что означает дорожный знак?», «Как надо переходить дорогу?» — на эти и другие вопросы ребята отвечали во время конкурса «Знатоки ПДД». Лучшие результаты показали Елизавета Бурнович, Павел Руденок и Елена Горегляд. И завершающим этапом акции-конкурса стала проверка навыков родителей в установке детского удерживающего устройства в автомобиле. Быстрее всех справились с заданием Олег Ачкас, Сергей Творовский и Дмитрий Горегляд.

Денис Лянгус устанавливает детское автокресло

Денис Лянгус устанавливает детское автокресло

По итогам всех конкурсов победила семья Бурнович (представители ГУО «Средняя школа № 3 г. Несвижа»), второе место заняла семья Якименко (ГУО «Средняя школа № 1 г. Несвижа») и на третьем месте — семья Горегляд (ГУО «Средняя школа № 4 г. Несвижа»).

Все участники акции были награждены дипломами отдела образования, спорта и туризма и сладкими призами. Тройка лидеров получила подарки, предоставленные отделением ГАИ Несвижского РОВД  — детские автокресла и бустеры.

Оксана ГРОХ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.