Дома — заботливая мама, на службе — ответственный офицер

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лейтенант милиции Несвижского РОВД  Т.И. Кульбицкая

Лейтенант милиции Несвижского РОВД Т.И. Кульбицкая

В марте исполняется год, как  Татьяна Ивановна Кульбицкая работает в Несвижском РОВД. Но за это непродолжительное время зарекомендовала себя  грамотным специалистом, нашла общий язык с сослуживцами, наладила взаимодействие  с учреждениями образования района. В райотделе этот год для молодого участкового инспектора стал  настоящим годом становления. Не считаясь с личным временем, офицер милиции  посвящает себя службе. А это — профилактические мероприятия, выявление правонарушений среди  несовершеннолетних, выступления в учебных заведениях, дежурства в выходные и праздничные дни в местах отдыха молодежи.

В органы внутренних дел Татьяна Ивановна пришла, имея за плечами среднее специальное и высшее  образование по юридическому профилю. Коренная уроженка Несвижчины, отучившись в Новопольском  аграрно-экономическом колледже по специальности  “правоведение”, поступила на факультет права в Академию МВД Республики Беларусь на специализацию “судебно-прокурор-ско-следственная”  деятельность. Кроме этого, у нее  был опыт работы в ИДН Копыльского РОВД, вольнонаемной, а также в суде Несвижского района.

Еще в детстве Татьяна хотела стать педагогом. Но жизнь распорядилась по-другому. Хотя найти нужные слова для родителя, который запутался в своих бытовых проблемах, стал злоупотреблять спиртным, показать взрослому человеку, что  главное для него — дети, а оступившегося ребенка научить, к чему нужно стремиться, от чего избавиться, чтобы не совершить более серьезное  правонарушение, — это ли не  педагогика?!

А дальше в работе — сложнее. Нужно найти причину,  почему подросток совершает неверный шаг? Идет ли это из семьи, связался ли он с плохой компанией? Найти причину и понять несовершеннолетнего, чтобы  ребенок увидел в милиционере  друга, который желает только добра, — именно в этом и заключается главный принцип работы  коллектива инспекции по делам несовершеннолетних Несвижского РОВД.

— В своем небольшом коллективе мы всегда готовы прийти на выручку друг другу. Если нужно, где-то подставить плечо, замениться на дежурстве, — рассказывает Татьяна Ивановна. — Мы не делим детей на своих и чужих.  Проводим профилактические  беседы с несовершеннолетними и их родителями, посещаем ребят, которые  состоят на учете в ИДН. Согласно Декрету № 18, проводим  индивидуальную ра-     боту  с  обязанными лицами, которые пока еще не лишены родительских прав. И, конечно, радуемся вместе с теми родителями, которые, став на путь исправления, наладив быт, перестав злоупотреблять спиртным, начав ответственно относиться к  работе, возвращают себе своих детей. И семья объединяется, чтобы быть вместе.

Руководствуясь буквой Закона, инспектор ИДН к каждому случаю должен подходить  индивидуально. И каждого ребенка нужно понять. Возможно, в семье ему не хватает тепла и ласки, и тогда «детскому» милиционеру нужно найти те слова поддержки и уверенности, которые подросток не услышал от домашних. Возможно, для кого-то из родителей в беседе с представителем «дет-ской комнаты» откроются глаза на те моменты воспитания или взаимоотношений, которые они раньше не замечали в силу ряда бытовых вопросов. Сегодня моральная поддержка для любого человека очень важна. Ведь формирующийся как личность подросток становится трудным  не по одной какой-то причине.  Поэтому взрослым важно разговаривать с детьми, понимать, что их волнует или беспокоит, и даже немного жить их жизнью.

Азы этой непростой науки лейтенант Татьяна Кульбицкая с каждым днем старается постигать всё больше и больше. Молодая женщина уверена, что благодаря работе инспекции по делам несовершеннолетних, многие, как взрослые, так и дети, смогут избежать неправильного шага.

Сама Татьяна — заботливая мама, вместе с мужем воспитывает 8-летнего сына и не сомневается, что всё в жизни человек должен делать ради своего будущего — детей. Ведь именно ребенок становится продолжением всего доброго и вечного.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.