«Два колеса — двойная опасность!»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

вело

С начала года на автодорогах Минской области произошло 208 дорожно-транспортных происшествий, в которых 40 человек погибли и 204 получили травмы различной степени тяжести. В 17 ДТП виновны водители, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил начальник ОГАИ Несвижского РОВД майор милиции Владимир КАЗАКЕВИЧ, в текущем году с участием водителей двухколесных механических транспортных средств произошло 9 ДТП, в которых 1 человек погиб, 8 получили травмы. 6 ДТП произошло по вине самих же водителей данной категории. Одно ДТП совершил нетрезвый мотоциклист.

18 января, около 18.40, в Клецком районе 43-летний житель г. Клецка, управляя мотоциклфом «Минск», совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении прицепом ПТС-4 в составе с трактором Т-40. Мотоциклист от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП.

25 марта, около 23.30, в д. Новый Двор Минского района 25-летний минчанин, не имея права на управление транспортным средством (лишен по ч. 1 ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь с 29.05.2012 г.  по 28.05.2015 г.), тем не менее, управляя мопедом «Гилера» (в состоянии алкогольного опьянения), неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и опрокинулся на проезжей части. В результате ДТП нетрезвый «бесправник» получил телесные повреждения. Нарушитель был без мотошлема.

С участием велосипедистов произошло 10 ДТП, в которых 1 человек погиб, 9 — получили травмы различной степени тяжести.

Так, 6 марта, около 19.50, в Борисовском районе водитель, 1992 г.р.,  управляя автомобилем «БМВ», совершил наезд на велосипедиста, который двигался в попутном направлении по проезжей части. В результате аварии пострадавший с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, где, спустя некоторое время, скончался. Известно, что на момент аварии велосипедист был нетрезв и ехал без световозвращающих элементов.

В целях повышения уровня безопасности дорожного движения, а также профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта и велосипедистов, Госавтоинспекция проводит единый день безопасности дорожного движения под девизом: «Два колеса — двойная опасность!»

В рамках мероприятия сотрудники Госавтоинспекции осуществляют информационно-разъяснительную работу с владельцами транспортных средств о порядке получения водительского удостоверения, постановки мотоциклов, мопедов на учет и снятия с него, прохождения государственного технического осмотра, необходимости обязательного страхования и об ответственности за нарушение установленных правил. В ходе профилактических бесед сотрудники всегда акцентируют внимание на соблюдение ПДД велосипедистами, в том числе и несовершеннолетними.

В ряде районов Минской области Госавтоинспекция проводит акции «Юный велосипедист», «Мотоциклист» с приемом квалификационных экзаменов, выдачей водительских удостоверений категории «А», «А1» и «АМ» лицам, успешно их сдавшим.

Во избежание ДТП ГАИ Несвижского РОВД настоятельно рекомендует водителям механических двухколесных транспортных средств и велосипедистам соблюдать Правила дорожного движения и просит граждан пресекать попытки управления мотоциклами, мопедами, скутерами людьми без права управления, в состоянии алкогольного опьянения!

«НН».

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.