Молодежный парламент

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ветеранам необходимо воздать должное за их подвиг и героизм. Об этом заявил 8 апреля председатель Минского областного совета Белорусского общественного объединения ветеранов Григорий Рыльков во время первого заседания молодежного парламента при Минском областном Совете депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Для нас и гражданским, и патриотическим долгом должно стать требование воздать все возможное и все должное ветеранам Великой отечественной войны за их подвиг и героизм, за их патриотизм, их любовь к Родине, за то, что отстояли Отечество, возродили из руин нашу страну. Все, чем мы сегодня гордимся и дорожим, пожалуй, принадлежит в первую очередь им», — сказал Григорий Рыльков.

Обращаясь к молодым парламентариям с напутственным словом, Григорий Рыльков сказал: «Вы будете нести ответственность за реализацию молодежной политики, за решение задач социально-экономического развития нашего региона, за воспитание подрастающего поколения». По его словам, сегодняшняя молодежь — достойная смена. «У нас есть уверенность в том, что наши старания, наш опыт будет передан в ваши надежные руки и вы продолжите дело наших отцов и дедов», — сказал он. Григорий Рыльков добавил, что молодежь сегодня вовлечена в большую созидательную политику, большие созидательные дела.

Председатель Минского областного Совета депутатов Иван Липницкий в свою очередь отметил знаменательность того факта, что молодежный парламент образован в Год молодежи и юбилейный год Великой Победы. «Вы сегодня самая активная молодежь, элита. Должны проповедовать патриотизм не на бумаге, а в жизни. Вы должны первые вносить его в школу, родную семью, соседям, друзьям… Ваша задача — взять мир в надежные руки и передать будущему молодому поколению», — сказал он.

Во время первого заседания молодежного парламента при Минском областном Совете депутатов с напутственным словом также выступили депутат Палаты представителей Национального собрания Инесса Клещук, депутат Минского областного Совета депутатов, генеральный директор открытого акционерного общества «Купалинка» Татьяна Ярота, председатель Минского областного координационного совета общественных объединений и политических партий Мария Худая.

Молодежный парламент станет коллегиальным консультативным органом и будет действовать на общественных началах в соответствии с законодательством. Предполагается, что такой формат работы с молодежью — наиболее эффективный в плане как разработки, так и реализации государственной молодежной политики, развития детских и молодежных инициатив, участия молодежи в политическом, социальном, экономическом и культурном развитии региона. К тому же у юных жителей Минской области появится возможность участвовать в разработке и реализации областных программ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.