НАША БИЗНЕС-КОМПАНИЯ

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ученица 6 «А» класса Ангелина Мелешко в спектакле «Красная Шапочка» во время показа в ГУО «Ясли-сад № 5»

Ученица 6 «А» класса Ангелина Мелешко в спектакле «Красная Шапочка» во время показа в ГУО «Ясли-сад № 5»

Школьная бизнес-компания государственного учреждения образования «Средняя школа №4 г. Несвижа» — это структурное подразделение школы, созданное с целью получения учащимися практических  навыков по основам предпринимательства и управления. Оно направлено на развитие экономического образования и молодежного предпринимательства, а также способствует профессиональному самоопределению учащихся.

Современная школьная система образования стремительно развивается, вводя свои коррективы и новшества. Наше учреждение старается идти в ногу со временем, поддерживая все инновации и внедряя различного рода проекты в общеобразовательную систему. Так, еще недавно чем-то новым являлась и бизнес-компания. На стадии развития проект поддержала учитель белорусского языка и литературы Оксана Гариковна Ивашкевич, которая проработала всю концепцию компании.

Педагог избрала для себя интересное творческое направление: постановка детских спектаклей с целью организации их досуга. Почти сразу же подобралась молодая команда, которая помогает своему руководителю разрабатывать проекты, внося коррективы и  предложения. Состав Школьной компании, порядок трудоустройства участников утверждался директором школы. Участники в соответствии с бизнес-планом проводят исследования рынка услуг, производимых (оказываемых) Школьной компанией, реализуют предлагаемые услуги. И нужно сказать, что избрали они для себя достаточно широкую и незанятую нишу в сфере бизнеса.

С начала учебного года учащиеся совместно со своим руководителем поставили и показали несколько спектаклей: «Утенок Дорофей, или Почему нужно слушаться старших», «Приключение кота Барсика и Алисы», которые ориентированы на детей 2 — 8 лет. Затем были отобраны костюмы и распечатаны афиши. И после репетиций ученики представили свои работы на самый строгий суд — зритель-ский. Наша компания посетила Заозерский, Сновский, Ланский, а также городские четвертый и первый детские сады. Театральный дебют прошел удачно. На новогодние праздники дети поставили несколько утренников для школы с традиционными сказочными персонажами и не только.

— На нашу бизнес-компанию мы имеем виды и планы с пометкой «вперед и вперед», говорит Оксана Гариковна. — Конечно, работать еще есть над чем, стремиться есть к чему, но мы очень стараемся. Спасибо моей юной команде за их труд и желание сотрудничать. Сейчас подготовили новую сказку — «Красная Шапочка». Хотя сюжет всем давно знаком, мы обыграли его по-своему, добавив игровую программу, танцы, чтобы подзадорить зрителей и поднять их со своих мест. Также ждем предложений и готовы к сотрудничеству, принимаем заявки на наши выступления.

Екатерина Щербаченя, участница проекта:

— Всё, что мы делаем, мне очень интересно. Я чувствую и вижу, что наше дело нужное и полезное. В компании я выполняю роль администратора, во всём помогая нашему руководителю. Когда вижу развеселившихся детей и слышу аплодисменты, понимаю: всё это мы делаем не зря. Мы кому-то нужны! Да и на сцене чувствую себя настоящей актрисой. И только позитив, эмоции, и никакой усталости.

Наша бизнес-компания заняла свое место среди различного рода услуг. И это похвально, так любой труд должен приносить свои плоды. Здесь как нельзя лучше работает формула: Талант+Работа (Стремление+Желание+Креативные идеи)=Успех. Удачи и дальнейших успехов нашей молодежи с их задумками и начинаниями!

Вера РАЧОК,

учитель ГУО «Средняя школа № 4 г. Несвижа».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.