Назван лучший сотрудник

Поделитесь с друзьями
  • 10
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

За Александра Серпинского пришла «болеть» вся семья. В «Визитной карточке» победитель конкурса подарил букет  самому родному человеку — своей маме, а супруга милиционера  выступала на сцене в группе поддержки

За Александра Серпинского пришла «болеть» вся семья.
В «Визитной карточке» победитель конкурса подарил букет
самому родному человеку — своей маме, а супруга милиционера выступала на сцене в группе поддержки

В Несвижском районном  центре культуры прошел традиционный конкурс профмастерства «Лучший молодой сотрудник милиции». Его  организаторами выступили районный отдел внутренних дел, районный комитет общественного объединения «Белорусский республиканский  союз молодежи», отделы идеологической работы, культуры и по делам молодежи, а также образования, спорта и туризма Несвижского райисполкома.

Ежегодно в Беларуси в органы внутренних дел поступают сотни сотрудников. Не исключение и Несвижский РОВД, где  служат закону молодые люди и девушки, которые постигают профессию милиционера, узнавая тонкости профессии, выстраивая отношения с коллегами, осознавая свое место в системе государственной власти.

Помочь молодежи  в профессиональном становлении, сформировать  положительный имидж сотрудника РОВД, популяризовать  деятельность милиции среди населения, развивать сотрудничество  между служащими райотдела и учащимися района — именно  эти цели и задачи ставят перед собой организаторы проекта, который на Несвижчине стал традиционным.

В конкурсе «Лучший молодой сотрудник милиции» принимают  участие молодые  милиционеры, чей стаж работы менее пяти лет, группы поддержки, которые состоят из школьников и учащихся колледжа.

Благодарственное письмо начальника УВД Миноблисполкома родителям за воспитание сына накануне  конкурса было вручено отцу милиционера-водителя оперативно-дежурной  службы РОВД сержанта Олега Буяна — Михаилу  Григорьевичу. На снимке — отец и сын в зале  РЦК перед конкурсом профмастерства «Лучший молодой сотрудник милиции». Олег Буян —  один из участников конкурса

Благодарственное письмо начальника УВД Миноблисполкома родителям за воспитание сына накануне конкурса было вручено отцу милиционера-водителя оперативно-дежурной службы РОВД сержанта Олега Буяна — Михаилу Григорьевичу. На снимке — отец и сын в зале РЦК перед конкурсом профмастерства «Лучший молодой сотрудник милиции». Олег Буян —
один из участников конкурса

Праздник стал не просто состязанием молодых сотрудников в  профессиональном мастерстве,  где милиционеры показали свои знания и навыки. Нужно было еще проявить смекалку и творческие способности.

В конкурсе-2015 участвовали участковые  инспекторы милиции отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД лейтенант милиции Александр Левшик и Городейского отделения милиции лейтенант Валерий Козел, дорожно-патрульной службы ОГАИ лейтенант милиции  Александр Серпинский, а также милиционер-водитель  оперативно-дежурной службы сержант милиции Олег Буян. Среди конкурсантов была и единственная  девушка-милиционер — инспектор уголовно-исполнительной инспекции младший лейтенант милиции Ольга Служалая.

Выступает Ольга Служалая и ее группа поддержки — молодежный отряд охраны правопорядка (учащиеся Несвижского  государственного колледжа имени Якуба Коласа)

Выступает Ольга Служалая и ее группа поддержки — молодежный отряд охраны правопорядка (учащиеся Несвижского
государственного колледжа имени Якуба Коласа)

На сцене — Валерий Козел с группой поддержки СШ № 3 г. Несвижа

На сцене — Валерий Козел с группой поддержки СШ № 3 г. Несвижа

Сотрудники милиции состязались в сборке и разборке табельного оружия, умении ответить на вопрос о работе милиции в нестандартных ситуациях — это был своеобразный экзамен, где конкурсанты тянули билеты и отвечали по ним  на вопросы.

Накануне конкурсного дня в учебном тире  прошел конкурс  меткости «А глаз — как у орла…» Все присутствующие в зале увидели данные  соревнования на экране в записи.

Самым насыщенным, интересным и самым зрелищным для болельщиков и членов жюри стал первый конкурс на сцене районного центра культуры. К нему молодые милиционеры готовились заранее вместе с группами  поддержки — школьниками, учащимися колледжа и членами семей. И здесь молодежь показала многогранность личности и свой творческий  потенциал.

За всем, происходящим на сцене, пристально следило компетентное жюри.

Ребята из гимназии участвуют в конкурсе с Олегом Буяном

Ребята из гимназии участвуют в конкурсе с Олегом Буяном

Заместитель председателя Несвижского райисполкома А.И. Мойсеня вручает приз  Ольге Служалой

Заместитель председателя Несвижского райисполкома А.И. Мойсеня вручает приз
Ольге Служалой

В заключение мероприятия все участники получили награды — грамоты и подарки. Сладости Несвиж-ский РОВД подготовил для ребят из групп  поддержки, которые на протяжении  всего мероприятия болели за своих представителей.

В заключение конкурса заместитель  председателя Несвижского  райисполкома А.И. Мойсеня  поделился впечатлениями:

— Сегодня все молодые сотрудники  показали себя достойно.  Если у нас такая молодежь, то, верится, что за ней большое будущее, и мы можем спокойно чувствовать  себя на улицах, в скверах и парках нашего прекрасного города и  всего Несвижского района.

Очень хорошо смотрелись «Визитные карточки» — номера с группами поддержки, где молодежь объединилась, и ребята показали замечательные выступления.

Жюри конкурса не скупилось на оценки

Жюри конкурса не скупилось на оценки

 

Конкурс «Профессионал» (сборка и разборка табельного оружия)

Конкурс «Профессионал» (сборка и разборка табельного оружия)

Победителем в конкурсе «Лучший  молодой сотрудник милиции-2015» стал Александр Серпинский, за которого в группе поддержки выступала СШ № 4 г. Несвижа.

Все присутствующие — и участники, и зрители на молодежном празднике получили заряд хорошего настроения, массу положительных эмоций.

А главное, по мнению присутствующих, для многих знакомство на конкурсе перерастет в настоящую, крепкую дружбу.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

 


Поделитесь с друзьями
  • 10
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.