Прием граждан

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Недобросовестные инвесторы должны будут вернуть государству земельные участки, выделенные для реализации инвестпроектов. Об этом сообщил 1 апреля председатель Миноблисполкома Семен Шапиро во время приема граждан в Жодино, передает корреспондент БЕЛТА.

Семейная пара обратилась на прием с просьбой продлить срок инвестиционного договора. Согласно его условиям бизнесмены должны были организовать на выделенном участке производство строительных материалов. Инвестдоговор был заключен в 2011 году, однако обратившиеся на прием до сих пор не выполнили свои обязательства. Изучив просьбу, Семен Шапиро пояснил, что в области принято решение — инвесторы, которые не выполняют условия договора, должны будут вернуть государству землю. «Для всех должны быть единые правила, если бизнес не удался — нужно это признать и вернуть землю. Никаких исключений не будет, в этом вопросе закон для всех одинаков», — подчеркнул он.

Несколько обращений касались улучшения жилищных условий. Особенно остро в Жодино стоит вопрос социального жилья, в очереди на его выделение стоят 482 человека. Обратившемуся на прием граждан мужчине было предложено два варианта. Дело в том, что в Жодино запланировано строительство 72-квартирного дома, и эти квартиры будут выделены претендующим на социальное жилье. Однако точные сроки строительства дома пока не определены. Семен Шапиро не исключил, что выделение квартиры в этом доме может затянуться. Поэтому обратившемуся предложили трудоустроиться на БелАЗ и переехать вместе с женой и сыном в общежитие предприятия. «Пожалуй, это будет приемлемый вариант. Если хотите, можете ждать новый дом, но сейчас в области в первую очередь будет завершаться строительство уже начатых объектов», — отметил Семен Шапиро.

Одно из обращений касалось благоустройства улицы Дымковской в Жодино. Председатель Миноблисполкома поручил председателю Жодинского горисполкома в течение месяца отремонтировать дорогу на этой улице. При этом он посоветовал жителям улицы тоже подключиться к наведению порядка возле своих домов. «Я возьму этот вопрос на свой контроль, но люди тоже пусть поучаствуют в благоустройстве», — добавил он.

Кроме того, Семен Шапиро во время приема граждан поручил проверить законность формирования стоимости квадратного метра в строящемся жилом доме ЖСПК №54. По мнению застройщиков, цена квартир в доме была повышена необоснованно.

Всего председатель Миноблисполкома рассмотрел сегодня 10 обращений. Изучив все вопросы, Семен Шапиро подчеркнул, что для решения каждой из проблем должен быть выработан конкретный механизм, который будет понятен людям. «Если дело касается капитального ремонта домов, должен быть список, люди будут видеть очередность. Здесь нужно действовать справедливо, а не решать вопросы только тех, кому удалось попасть на прием», — сказал он. Касаясь тех вопросов, которые уже рассматривались в суде, Семен Шапиро подчеркнул, что облисполком не вправе пересматривать решения суда.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.