Создан лицей МВД

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

абитуриент

Слышал, что в Минске открывается лицей МВД Республики Беларусь. На каких условиях будет проводиться прием в это учебное заведение?

Максим, г. Несвиж.

О создании и условиях приема в УО «Специализированный лицей Министерства внутренних дел Республики Беларусь» рассказывает заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Несвижского РОВД  подполковник милиции Денис ЕФИМОВ:

— Президент Республики Беларусь подписал Указ о создании специализированного лицея Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Учебное заведение является учреждением общего среднего образования, функционирующим в составе 7-11 классов, в котором осуществляются обучение и воспитание на 2 и 3 ступенях общего среднего образования с изучением отдельных учебных предметов на повышенном уровне, создаются условия для проживания и питания обучающихся.

В лицей принимаются несовершеннолетние граждане Республики Беларусь мужского пола, которые завершили обучение в 6 классе на 2 ступени общего среднего образования.

Прием в 7 класс осуществляется в соответствии с контрольными цифрами приема, утверждаемыми МВД, в 8, 9, 10 и 11 классы — при наличии свободных мест.

Прием в лицей осуществляется по конкурсу по результатам сдачи вступительных испытаний с учетом результатов медицинского освидетельствования и уровня физической подготовленности. После прохождения медицинского освидетельствования и проверки уровня физической подготовленности кандидаты допускаются приемной комиссией к сдаче двух вступительных испытаний в письменной форме:

по математике (контрольная работа);

по русскому или белорусскому (по выбору кандидата) языку — диктант.

Вступительные испытания проводятся в период с 20 по 30 июня.

Проверка уровня физической подготовленности и вступительные испытания проводятся по заданиям, составленным в соответствии с основными требованиями учебных программ к результатам учебной деятельности обучающихся, которые утверждает начальник лицея не позднее чем за десять дней до начала вступительных испытаний.

Без вступительных испытаний при положительных результатах медицинского освидетельствования и проверки уровня физической подготовленности в лицей зачисляются: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов финансовых расследований Комитета госконтроля, органов и подразделений по ЧС, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы или умерших от увечья, заболевания, полученных при исполнении обязанностей.

Форма получения образования в лицее — очная. Наполняемость классов в лицее не превышает 25 человек.

Обучающиеся во время пребывания в лицее обеспечиваются местами для проживания и бесплатным четырехразовым горячим питанием, форменной одеждой по нормам МВД.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону 5-13-14 (Несвижский РОВД).

«НН».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.